成少平深入马跑泉镇石咀村和南崖村开展春节“送温暖”慰问活动
(2019/01/28 09:35:10) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

(在马跑泉镇石咀村慰问困难户潘大平)

在新春佳节来临之际,1月27日,麦积区委副书记、区长成少平深入马跑泉镇石咀村和南崖村,看望慰问了困难群众、低保户、贫困户、困难党员潘大平、孙启勇、潘永兵、张小平、吴代全、林四平、贾开元、贾富全、贾小军、陈喜娃,为他们送上慰问金和大米、食用油、棉被等慰问品,送去党和政府的关怀与温暖,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

在看望慰问困难群众、低保户潘大平、孙启勇、林四平、贾富全时,成少平分别与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、子女就学就业、家庭收入、外出务工和看病就医、政策落实等方面的情况,嘱咐他们保重身体,坚定信心,在党和政府及社会各界的帮助下走出困境、过上好生活。

(在马跑泉镇石咀村慰问低保户孙启勇)

在低保户潘永兵家中,成少平详细询问了其家庭收入、身体状况、政策落实等情况,在得知其本人患有大病仅去年一年就花费治疗费用7万余元后,成少平关切的询问“病情好转了没有?新农合报销了没有?大病救助和临时救助申请了没有?都落实到位了吗?现在还有什么困难……一定要坚定信心,坚持治疗,争取早日康复,过上幸福生活”,潘永兵感激的说:“都是党的政策好,政府对我很关心,新农合报销比例非常高,又给我办了大病救助,基本上没花多少钱,现在病情也比较稳定,后续会继续好好治疗,非常感谢党和政府的关心……”

(在马跑泉镇南崖村慰问困难党员贾开元)

在困难党员贾开元家中,庭院虽然简陋但收拾的非常整洁干净,得知其非常关心支持村上事业发展,成少平夸赞其勤劳勤奋、是个细心人、更是个热心人,要继续艰苦奋斗,党和政府始终不会忘了老党员对社会发展的付出,希望他能保重身体、保持好精气神,在过好自己家庭生活的同时,发挥好先进模范带头作用,支持发展好全村事业。

慰问中,成少平逐户鼓励大家要树立战胜困难的信心和决心,在党和政府的关心和惠民政策的扶持下,通过自身努力奋斗创造幸福美好的生活,并叮嘱在场的区直部门及镇、村干部要充分履职尽责,设身处地关心爱护群众,及时协调解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,确保困难群众安全温暖过冬,早日过上幸福生活。

(在马跑泉镇石咀村慰问低保户潘永兵)

慰问期间,成少平还详细调研了解了镇村脱贫攻坚、产业发展、基础设施完善、村容村貌整治、矛盾纠纷排查化解等方面情况。成少平强调,区直相关部门和镇、村两级要紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,强化到村到户到人措施落实,发挥好村级组织、帮扶工作队及村办合作社作用,发展好村集体经济和富民产业,带领贫困户早日脱贫摘帽、致富奔小康;要结合乡村振兴战略实施和人居环境整治行动开展,强化基础设施建设,做好村容村貌整治工作,切实改善环境面貌;一定要将特殊困难群众的冷暖放在心上,扎实做好关爱救助帮扶工作,及时帮助他们解决困难和问题,让他们真正感受到党和政府的温暖及社会的关怀,过一个欢乐祥和的春节。

区政府办、组织部、民政局、扶贫办、马跑泉镇等单位主要负责人参加了慰问活动。