麦积区区长成少平带队督查城建重点项目建设情况
(2018/10/12 10:10:48) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

01定.jpg

10月11日,麦积区委副书记、区长成少平带领区直相关部门、单位主要负责人,就城建重点项目建设情况进行了专题督查与指导。区委常委、常务副区长杨栋一同督查。

02定.jpg

成少平一行先后深入到铁路沿线车辆段天弘园、旧轨库棚户区改造、铁路行车公寓项目以及道北片区镇建一院、三院、四院棚户区改造、寨子原综合市场片区开发、原张家村小学旧址开发和商埠路埠北路地下商业街项目建设现场,详细听取了有关情况汇报,实地查看各重点项目建设进展情况,现场协调解决项目建设中存在的具体困难和问题,并就进一步加快项目建设、推进片区开发作出安排部署。

03定.jpg

成少平强调,各有关方面要积极支持加快推进铁路沿线棚户区改造,尽快做好与兰州铁路局等方面的衔接,认真考察积极借鉴外地相关经验做法,按照“全面规划设计、一次实施到位”的原则,突出功能性和实用性、景观性,统筹做好铁路沿线开发改造工作,在推进旧城改造的同时,彻底改善铁路沿线居民居住环境和条件;要坚定信心,加快推进道北片区棚户区改造,统筹考虑优先做好群众安置工作,特别要加快区府润园安置区建设,同时积极筹划其他安置区建设,多点开花、全面推进;要强化日常巡查监管,坚决杜绝和依法严厉打击乱搭乱建、抢搭抢建等“两违”建设行为,维护良好的城乡建设秩序。

05定.jpg

成少平要求,各有关部门、单位要按照施工计划,在保证安全和质量的前提下,全面加快推进商埠路埠北路地下商业街项目建设进度;要强化施工组织,科学合理调度力量,确保项目建设高效有序推进;要组织相关专家进一步论证完善优化相关节点方案,突出实用性、功能性和人文性,确保各个节点服务功能齐全;要加强项目管理,充分展现“逆作业”法施工工艺的先进水平,严格按照相关安全要求和标准施工,最小化施工对社会面的影响,确保项目质量安全和施工安全。

06定.jpg