麦积区退役军人事务局深入各镇(街道)督查优待证办理工作
(2022/10/31 21:56:41) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

麦积区融媒体中心讯(特约记者 窦耀辉)为全面贯彻落实省、市退役军人和其他优抚对象建档立卡、优待证申领发放工作推进会精神,进一步推进全区优待证申领发放工作深入开展,连日来,麦积区退役军人事务局相关负责人深入全区各镇、街道,对退役军人和优抚对象建档立卡和优待证办理工作进行督查指导。

督查组深入各镇及街道,详细了解退役军人及其他优抚对象优待证申领工作开展情况和工作进度,听取存在问题和有关建议。对各镇(街道)业务办理人员进行集中或一对一培训,并对优待证申领条件及系统操作中的疑难问题进行现场解答,指导解决办证过程中遇到的困难。

督查组要求,各镇、街道要进一步加大宣传力度,通过线上线下、主动联系等多种方式广泛宣传优待证申领制发工作,确保做到全员覆盖;进一步加快工作进度,严格按照时间节点,倒排工期,确保年底前全面完成辖区内存量退役军人、其他优抚对象建档立卡和优待证办理工作;进一步加强工作力量,提升业务能力,严把审核关,提高建档立卡和优待证申领质量,力争一次申请、一次通过;进一步改进优化工作方法,提升服务水平,针对不同人群,采取委托办、预约办、上门办等灵活多样方式开展服务,加快办理进度,打通服务退役军人的“最后一公里”,进一步提升广大退役军人的幸福感、荣誉感、归属感。【编辑 刘美莉】