天津市西青区结对帮扶助学金发放仪式在草滩村举行
(2022/10/27 08:41:14) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

为推动我区与天津市西青区东西部协作成果不断拓展,汇聚双方社会组织力量助力乡村振兴战略走深走实,10月20日上午,天津市西青区杨柳青镇商会结对帮扶麦积镇草滩村助学金发放仪式在草滩村委会举行。区民政局、区社会组织党委、麦积镇党委、草滩村两委班子成员和受助学生家长、村民参加仪式。

仪式由麦积镇党委和政府有关负责同志主持。活动现场,天津西青区杨柳青镇商会为草滩村10名困境家庭学生发放了每人1000元的助学金,共计1万元。

区民政局分管领导向天津市西青区杨柳青镇商会以及长期以来关心和支持麦积区教育事业发展、助力助学青少年成长成才的社会各界人士表示衷心感谢。天津中车集团草滩村驻村帮扶工作队第一书记梁春雨同志代表天津市西青区商会寄语受助困难学生,鼓励受助学生以饱满的热情,全身心地投入到学习中,不辜负社会各界爱心人士的关心和期望。

今年以来,区民政局、区社会组织党委坚持以党建为引领,立足我区“十四五”规划和乡村振兴战略,充分发挥各社会组织党组织战斗堡垒作用,协调动员全区各社会组织积极参与东西部协作。天津市西青区民政局、天津市西青区杨柳青镇商会始终以高度的政治责任感,扎实开展对我区协作援助工作。双方在促进社会组织健康发展、加强社工人才交流、助力乡村振兴、增加群众收入等方面实现精准对接、持续发力,不断激发群众内生动力,有效推动了我区社会组织助力城乡社区在东西部协作、基层社会治理等各项事业的高质量健康发展。 【编辑  何菁】