区城管局召开建筑工地扬尘治理现场会
(2022/10/20 16:16:56) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

近日,麦积区城市管理综合执法局在麓宸置业物流园工地组织召开建筑工地扬尘治理工作现场会。区城管局班子成员、局属各单位负责同志、工地负责人参加会议。

会议组织大家现场参观了智慧服务中心和麓宸置业两个工地建筑扬尘管控“六个百分之百”落实情况,组织大家听取了上述工地扬尘管控的经验介绍,与会同志就落实建筑扬尘治理及管控措施进行了交流。

会议分析了目前一些建筑工地扬尘治理暴露问题的主客观原因,阐述了开展环境保护污染防治的重大意义,要求各建筑工地向先进工地学习,会后立即开展扬尘治理自查,严格逐项对标整改,确保建筑扬尘治理真正达到规范要求,以诚实守信、精益求精、严谨规范的精神把企业做大做强,向诚信、实力、规范要效益。执法人员要钻研业务强本领,依法履职严管理,服务企业树形象,不断提高建筑工地扬尘治理水平,提升城市环境品质,促进全国文明城市创建。

会议要求,局属各单位要进一步提高思想认识,认清当前环境保护的严峻形势,落实环境保护主体责任,不断完善执法检查和监管责任,对扬尘治理措施落实不到位,导致发生扬尘污染问题的将严格依法查处,从严处罚。【编辑  何菁】