区审计局四举措加强意识形态工作
(2020/07/27 10:46:18) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

今年以来,麦积区审计局把意识形态工作作为极其重要的政治工作,纳入重要议事日程,紧跟新形势,有效推动意识形态工作主体责任落细落实、落地生根,为推动审计工作发展提供有力保障。
   一是突出理论学习,筑牢思想基础。将意识形态工作纳入政治理论学习的重要内容,构建全方位、多层次、交互式领导干部学习平台,形成了领导干部带头促学的良好格局。同时,局党组定期组织专题研讨学习,研判意识形态领域情况,落实意识形态工作责任。

二是突出社会主义核心价值体系,提升道德水准。以项目审计为抓手,推进优质服务,倡导廉洁从审、文明审计,积极引领审计干部做道德的楷模、行业的尖兵、文明的典范。着力弘扬审计文明新风,传递道德正能量。促进审计干部践行社会主义核心价值体系的思想自觉、文化自觉、责任自觉和道德自觉。

三是突出审计文化建设,彰显人文关怀。以职业文化激励人,把意识形态工作与审计业务工作结合起来,建立了以品行为核心、能力为重点、业绩为导向的创建体系,引导审计干部自觉履行好岗位职责。

四是突出阵地建设,营造良好氛围。加强正面宣传引导力度,壮大主流声音,充分利用学习强国app、甘肃党建app、审计内网、微信平台、电教视频等多种途径学习。做好舆论引导管控工作,坚决维护网络意识形态安全,规范审计干部网络行为。扎实做好重要节点和敏感时期的舆论监督,将意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,落实在审计工作中。