区审计局:以党建引领审计工作新发展
(2020/07/27 10:45:12) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

今年以来,麦积区审计局坚持以党建为引领,着力服务中心、建设队伍,不断创新丰富主题党日活动形式,激发党建活力,提升党建工作水平,为发挥审计监督职能提供坚强组织保证,力促审计工作新发展。

一是丰富主题,氛围浓厚。局党支部以坚定理想信念、增强党员意识、牢记党员身份等主题,认真做好统筹谋划,把每月的主题党日和上级确定主题党日活动以及审计工作实际紧密结合,真正做到了月月有活动、活动有主题,推动审计工作氛围浓厚。

二是多措并举,创新形式。着力打造“主题党日+”活动形式,除了开展理论和党章学习、重温入党誓词、交纳党费等传统主题党日活动外,局党支部努力在“+”上做文章,积极探索创新支部主题党日活动形式。如“主题党日+红色教育”、“主题党日+文化培育”、“主题党日+志愿服务”、“主题党日+审计典型案例交流”等,通过内容丰富、形式多样的主题党日活动,激发了全体党员干部的工作热情,真正把党建融入到审计工作中,促进了审计工作新发展。

三是常抓长抓,长效管理。严格落实党支部开展党建活动管理办法,认真组织开展活动,确保时间、人员、内容三落实,通过抓牢抓实确保主题党日活动常态长效。局领导以普通党员身份参加党支部主题党日活动,发挥引领示范作用。局党建办公室加强协作,采取综合检查、不定期检查等方式,推动支部主题党日活动不断规范,形成长效机制。