麦积区开展第三批五级中医药师承教育工作考核验收
(2020/07/24 09:45:29) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

7月22日,由麦积区卫健局、人社局及区中医医院专家组成的考核组,对我区22名第三批五级中医药师承教育工作继承人结业和出师进行考核验收。

考核组通过召开座谈会、听取工作汇报、查阅资料、定性与定量相结合、结业考核和出师验收一并进行的考核验收方式,对我区第三批五级中医药师承教育工作继承人从日常继承表现、继承实绩、临床(实践)技能和结业论文答辩等四项内容进行了现场考核。考核组充分肯定了带教工作,并对临床病案分析考核中不足之处,进行了点评和讲解。

考核组就继承人各自的特长和存在的不足,提出了今后努力方向和改进措施,并要求继承人要以这次考核为契机,寻找差距,不断总结带教老师的临床经验和学术思想,结合临床实践,将带教老师和专家的学术思想发扬光大,提高临床诊疗技术水平,推动我区中医药工作迈上新台阶。

此次考核结果将上报省卫生健康委。经验收审定,省卫生健康委、人社厅将正式公布全省第三批五级中医药师承教育继承人出师验收合格人员名单,为结业考核及出师验收合格的继承人颁发出师证书,向带教老师颁发荣誉证书。