区人社局举办2020年“12333全国统一咨询日”活动
(2020/07/21 11:23:07) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

为全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记关于大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训的重要指示精神,推动职业技能提升行动实施工作, 7月20日,麦积区人社局在马跑泉市政广场举行2020年“12333全国统一咨询日”活动。

活动以“职业技能提升,改变你的生活”为主题,组织局属相关单位、局机关相关股室及培训机构30余名业务骨干,紧紧围绕群众关心关注的就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等方面,面对面接受群众咨询,为群众解惑答疑,引导活动参与者积极关注12333人社咨询服务热线及麦积区公共就业和人才服务中心微信公众号。

活动期间,在提供正常咨询服务的同时,区公共就业和人才服务中心、区劳务办工作人员向群众全面介绍职业技能培训、职业技能鉴定、职业技能提升、劳务输转等政策措施和热点问题。活动共接待咨询500余人次,发放《12333咨询服务手册》、《社保政策宣传单》、《高校毕业生就业创业政策问答》、《劳动保障监察条例》、《保障农民工工资支付条例》、《工伤保险条例》等宣传材料1000余份,微信公众号关注200余人。

这次宣传活动进一步扩大了职业技能提升行动的覆盖面和影响力,拉近了与群众的距离,加深了与群众的感情,解答了疑难问题,普及了惠民政策,提升了干部职工的服务能力和水平,为今后推进人社工作、方便群众办事具有积极意义。