区民政局召开脱贫攻坚兜底保障政策业务培训会
(2020/07/20 11:09:29) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

为全面落实脱贫攻坚兜底保障政策,提升民政工作人员理论水平、业务能力及综合素质,7月16日上午,麦积区民政局组织全区各镇、街道民政工作人员及区民政局社会救助股相关业务人员,召开脱贫攻坚兜底保障政策业务培训会。

会议深入学习了省民政厅、省财政厅《关于进一步做好困难群众基本生活保障工作的通知》文件精神,对保障困难群众基本生活新调整相关政策进行了详细解读,并结合当前兜底保障工作重点进行了政策业务讲解。

会议要求,要加强学习研究,精准把握政策,深刻领会精神,进一步提高政策执行力。要突出重点人群,精准认定对象,把适度扩大范围的城乡低保、临时救助、特困供养对象和实行渐退的对象作为工作重点,着力抓好各项政策落实。要强化工作手段,深入开展排摸,在学习掌握新政策的同时,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”要求,开展“拉网式”排查,切实摸清摸准情况,确保政策落实到位。