市生态环境局督查麦积区半年工作开展情况
(2020/07/20 11:08:59) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

7月15日,市生态环境局相关工作人员深入麦积区,对麦积生态环境分局2020年度半年工作开展情况进行督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、现场看点等方式,全面了解麦积分局2020年度半年工作开展情况,在充分肯定分局所做工作的同时,对督查中发现的问题提出了具体要求。

督查组要求,一要进一步深化思想认识,切实提高政治站位。把贯彻落实习近平生态文明思想作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务,把中央和省级环保督察反馈意见整改工作放在当前突出位置,进一步细化工作任务,强化工作措施,确保各项工作任务落实到位。二要突出重点,全力推进。在认真分析面临的形势和任务基础上,针对燃煤锅炉改造、建筑工地扬尘管控、“三改一补”问题整治、煤炭市场监管等突出问题,细化工作措施,层层靠实责任,紧盯时间节点,以更严要求、更高标准、更实举措,全力推进突出问题整改,确保中央和省市关于生态环境保护的各项决策部署落地见效。三要紧盯矿产资源开采、水源地等环境敏感区域,有效防范安全隐患。