麦积区桥南小学举行第二届“成长杯”围棋比赛
(2020/07/17 20:11:43) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

麦积区融媒体中心讯 (特约记者 陈治平)为深入贯彻落实国家教育部、国家体育总局《关于在学校开展围棋、国际象棋、象棋三项棋类活动的通知》,丰富学校学生课余生活,提高学生综合能力,全面推进素质教育,7月16日下午,麦积区桥南小学举办第二届“成长杯”围棋比赛。

据悉,本次比赛执行中国围棋协会2002年审定的《围棋竞赛规程》。采用积分编排制,按总得分计算成绩,允许名次并列。对局的先后手由比赛抽签编排决定;对局中有一方中途认输,认输者判负;一方并未表示弃权,另一方连走两步,判连走两步者警告一次,连续警告三次则判负;棋子下完后,又从棋盘上拿起下在别处,判棋子放回原处,警告一次,如棋子确系掉落,允许拣起后任选着点。麦积区青少年围棋俱乐部全体老师担任比赛裁判。

经过5轮紧张的角逐,有5名学生赢得了比赛第一名;10人获得第二名;15人获得第三名。一年级1班、2班和4班分别获得比赛团体奖。