区卫健局召开党组理论中心组学习会议
(2020/07/16 11:35:03) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

月13日,区卫健局召开党组理论中心组学习会议。区卫健局党组班子成员,区计划生育协会、区计生协负责人和各股室负责人参加会议。

会议传达学习了区委办发《2020年麦积区全面从严治党“两个责任”工作清单》、《关于加强和规范巡察整改工作的意见》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《天水市麦积区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》,结合《天水市麦积区村和社区干部廉洁教育读本》进行了警示教育,并就脱贫攻坚普查健康扶贫指标进行了解读。

会议强调,全区卫健系统要进一步加强学习,切实提高思想认识,对照全面从严治党“两个责任”工作清单,扎实做好全区卫健系统各项工作任务的落实。要加大巡察反馈问题整改力度,举一反三,全面整改,确保巡察工作取得实实在在效果。要认真贯彻学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,充分利用集中学习、自学等相结合的方式,不断加大学习宣传力度,在全区形成学法用法的良好局面。要进一步加大健康扶贫工作力度,强化措施,狠抓落实,切实提高工作能力,提升健康扶贫工作质量,切实提高群众获得感。