区市场监督管理局道北所强化校园食堂及周边食品安全监管
(2020/07/16 11:31:28) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

近日,区市场监督管理局道北所积极开展辖区内学校食堂及周边食品安全监管工作。

一是落实属地责任。全面摸排,强化风险隐患排查,加大市场监管和巡查力度,严防食品安全事故发生。指导督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,抓好原料采购、索证索票、加工制作、人员健康管理、餐饮具清洗消毒、食品留样网购等食品安全制度落实,严厉查处违法违规行为。二是形成监管合力。联合执法单位对校园周边食品安全专项整治行动。重点检查经营户的健康证、营业资质、环境卫生等内容。三是开展创建工作。积极推进食品安全放心餐厅、放心食堂创建,推动校园食堂软硬件建设的提升;在校园广泛宣传《食品安全法》及科普知识,增强广大师生的食品安全防范意识及自我保护能力,营造学校食品安全的良好氛围。

截止目前,共检查校园食堂6家,进校园20余次。