区退役军人事务局举办法律知识专题讲座
(2020/07/13 16:32:57) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

为深入贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的要求,进一步提高全局干部职工的依法行政意识和能力,7月10日,麦积区退役军人事务局邀请甘肃省鑫盾律师事务所赵雪红律师、赵亚平律师,为全体干部职工开展法律知识专题讲座。

讲座结合实际,通过翔实的资料、生动的案例,对依法行政的概念、行政过程中的法律风险及风险防控等问题进行了深度诠释和讲解。讲座使全体干部进一步树立了守法意识,牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。在今后的工作过程中主动遵守法律、执行法律,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。学会并善用法治思维和法治方式思考问题、谋划工作、解决难题、化解矛盾,切实把思想、行动、决策、部署纳入法治化轨道。