区财政局组织收看全省财政工作推进会
(2020/07/10 10:07:33) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

7月9日上午,全省财政工作推进会在兰州召开,传达全国财政厅(局)长座谈会精神,安排部署当前及今后一段时间财政重点工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

区财政局领导班子成员、各股室单位负责人在麦积分会场参加会议。

会议指出,疫情带来的挑战前所未有,对此,今年全国两会提出了多项宏观财政政策,概括为发出一个“信号”,做好“四个对冲”。各级财政部门要认真学习领会全国两会精神,把握时间任务要求,兜牢“三保”底线,全力保基层运转。要全面深化供给侧结构性调整,坚决打好三大攻坚战,大力实施减税降费政策措施,积极盘活财政存量资金和资源资产,强化预算执行管理,建立完善资金直达基层、直达民生的制度机制。

会议要求,各级地方政府要大力压减一般性支出,严把支出关口,严禁超预算支出,确保将每一分钱花出效益。各级财政部门要坚定信心、咬定目标、绝不松懈,牢牢把握特殊时期的政策机遇,盯紧全年目标抓好落实。