卫计监督麦积分局开展中高考期间卫生安全专项检查
(2020/07/07 15:07:26) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

为确保2020年中高考平稳、安全、规范、有序进行,近日,市卫计监督麦积分局开展学校及住宿场所疫情防控和卫生安全专项监督检查。

监督执法人员重点就疫情防控、饮用水卫生和传染病防治管理等方面进行了监督检查。检查组要求,学校要严格落实突发公共卫生事件应急预案、传染病防控“一案八制”和学校疫情报告制度;要加强教室开窗通风和预防性消毒工作,对学校高频接触的物体表面适度增加消毒频次,确保校园环境整洁卫生;要加强学校饮用水日常维护巡查,饮用水水质检测等工作,确保学生饮用水卫生安全。

检查组还对住宿业经营单位疫情常态化防控各项措施及从业人员持证情况、公共用品用具清洗消毒情况、集中空调通风系统的清洗消毒及检测情况、室内空气质量的监测情况、一次性卫生用品卫生质量等进行了监督检查。要求各经营单位要严格落实公共场所疫情防控健康信息码查验及顾客体温检测和信息登记工作;加强公共场所清洁消毒工作;严格落实公共客用物品的清洗消毒更换制度;加强室内通风;继续落实健康监测制度,督促从业人员做好个人卫生防护;做好客流量的疏导和控制,有效缩短排队等候时间,减少人群聚集。

执法人员对检查中发现的问题及时下达了监督意见书,责令其立即整改,并追踪落实情况。