区环卫中心集中整治考点周边环境卫生
(2020/07/07 15:05:52) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

近日,为了给广大考生和家长营造一个洁净优美、清新宜人的考场环境,麦积区环卫中心和天水京环公司麦积作业中心提高管理标准,狠抓作业质量,对考场周边开展环境卫生集中整治行动,助力高考。

一是开展考场周边环境卫生集中整治。以天水市二中、八中、九中、天润学校等考点周边为重点,全面开展护栏擦洗,果皮箱清掏抹洗,路面、人行道冲洗以及学校周边死角垃圾、花带垃圾、小广告等清理工作,营造干净整洁的考试环境。

二是加大洒水降尘力度。针对高考期间气温较高,易发生扬尘的实际情况,组织保洁人员及机械化作业车辆,围绕考场周边人行便道、校园门口启动洒水降尘、降温作业模式,不断增加路面湿润度,有效防控扬尘,为考生营造凉爽、舒适的考试环境。

三是不间断巡查保洁。安排保洁人员对各考点周边进行不间断巡查,发现问题及时处理,确保考场及周边环境在考前、考中、考后始终保持干净整洁,全力做好高考期间环境卫生保障工作。