麦积交警大队有序恢复机动车驾驶人“两个教育”现场学习业务
(2020/03/25 15:58:15) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为满足广大复工企业生产经营和群众办事需求,按照上级关于恢复机动车驾驶人“两个教育”现场学习业务要求,在做好疫情防控工作的基础上,3月23日,麦积公安分局交警大队有序恢复机动车驾驶人满分教育、审验教育现场学习业务。

大队在“两个教育”现场学习中,严格控制每场次学习人数和座位间距;对驾驶人做好信息登记,按规定测量体温;要求驾驶人做好个人安全防护,全程佩戴口罩,业务办理完毕后立即离开,严禁逗留和聚集;对应急物资运输车辆驾驶人和复工复产企业驾驶人“两个教育”业务的需求,做到重点保障;安排人员定时对学习场所进行消毒,做好秩序维护。

同时,大队通过微信、微博等新媒体,加大宣传力度,引导符合条件的驾驶人通过交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP申请学习,减少窗口受理压力和现场教育积压。