区卫健局召开全区卫健系统健康扶贫和预防接种工作会议
(2020/03/25 15:56:42) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

3月24日,麦积区卫健局召开全区卫健系统健康扶贫和预防接种工作会议,总结健康扶贫和预防接种工作,安排部署近阶段有关工作。

会议对2020年健康扶贫工作重点任务、目前存在的突出问题、需要完成的重点工作进行了详细安排部署,对预防接种工作进行了细化安排,并对当前疫情防控工作、项目建设等工作进行了安排。

会议强调,全区卫健系统要进一步提高政治站位,紧紧围绕健康扶贫工作任务,继续完善区镇村三级医疗机构网络,准确掌握各种数据底子,切实做好重点人群管理,做实做细家庭医生签约服务,不断加大乡村两级医务人员培训力度,加大政策落实力度,确保村医队伍的稳定,继续加大健康扶贫政策宣传力度,切实提高群众知晓率。要进一步做好公共卫生项目工作和预防接种工作,做好高血压、糖尿病等重点人群的管理,提高群众健康水平。要进一步做好疫情防控工作,全面落实疫情防控各项工作任务,切实保障人民群众健康。

区卫健局党组班子成员,区直各医疗卫生健康单位负责人,各镇卫生院、分院院长,部分社区卫生服务机构负责人,区卫健局各股室股长参加会议。