区检察院调研企业复工复产工作
(2020/03/25 15:54:53) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,各类企业陆续复工复产。为全面贯彻落实最高检、省、市检察院关于积极优化服务营商环境的工作部署,麦积区人民检察院充分发挥检察职能,积极走访调研麦积区企业复工复产情况,旨在精准提供法律服务,保障企业战疫情、渡难关、稳经营、谋发展,推动企业复工复产驶入“快车道”。

3月20日,麦积区人民检察院检察长张国仓带领相关负责人及工作人员,先后来到天水百谷科技发展有限公司、天水长城果汁集团有限公司、天水三鑫建材有限公司,详细了解企业复工复产情况并进行座谈,仔细询问企业面临的困难和问题、需要的法律援助及需求,并向企业宣传中央、省市区支持企业发展相关的优惠政策及检察机关对民营企业的司法保护政策,同时认真听取并收集企业对优化营商环境重点工作的意见建议。

走访过程中,张国仓强调,要继续抓好疫情防控不放松,同时根据有关指示精神有序推进企业全面复工复产;企业要强化员工日常管理,落实主体责任,尽快迈入正常化。张国仓表示,区人民检察院将继续主动倾听,勇于担当,持续提供法律服务,尽全力帮助企业稳定发展。