麦积区环卫局全力保障春节期间环境卫生干净整洁
(2019/02/03 15:00:06) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

新春佳节将至,为切实做好春节期间环境卫生工作,营造和谐整洁的节日氛围,麦积区环卫局和天水京环公司多措并举,全面加强城区环境卫生保障工作。

一是加强机扫作业。对车辆按片区进行了分工,羲皇片区洗扫车3辆、干吸1台;桥南片区洗扫车2辆、干吸1台;桥北片区洗扫车3辆、干吸1台。高压洗路车、护栏清洗车按片区需要进行循环作业。洒水车根据天气情况,灵活调配。

二是加强清运工作。针对春节期间清扫保洁任务重,垃圾产生量增加等特点,统筹安排,科学调度,合理调配人员车辆,严格规范环卫作业时间,结合春节期间垃圾量增多的实际情况,加派收集车辆,增加作业人员和收集次数,保证市区生活垃圾及时收集清运,做到日产日清、清运率达到100%。

三是加强公厕管护。对城区环卫公厕进行了一次拉网式排查,发现问题及时整改。要求公厕清掏及时、干净,按时开放,保持水厕整洁干净,确保春节期间正常如厕。

四是加强人工保洁。春节前,对街路两侧、住宅小区、平房住宅区卫生死角和散存垃圾组织了每周至少两次以上的彻底整治,全面加强城中村、城乡结合部及城边村卫生死角、背街小巷人工清扫保洁力度。

五是全面加强安全生产工作。春节前,充分利用周例会和安全日分级进行安全大检查和安全教育,全方位进行安全隐患排查,重点对环卫车辆、垃圾中转站和垃圾场作业机械及人工作业情况进行安全隐患排查,全面消除各类安全隐患,坚决预防和遏制安全事故的发生,确保各类设施正常运转。