百花公路动物防疫监督检查站扎实开展非洲猪瘟防控工作
(2018/10/11 09:35:51) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

自8月份我国首例非洲猪瘟疫情发生后,麦积区高度重视,及时召开协调会议,全面建立联防联控工作机制,进一步强化联合执法,保障全省“东大门”安全。

一是加强工作力量。由公安交警、高管所、高速公路路政处抽调专人,在百花检查站协同畜牧部门联合开展检查,确保运载生猪及产品的车辆全部进入检查站接受检查。

二是强化信息共享。区上与宝鸡陈仓区高管所积极对接,将过往车辆信息及时反馈检查站,及时对可疑车辆查处。

三是落实值班制度。工作人员坚持24小时值班,全面加强车辆排查,严防疫情传入。

四是严格执法从重处罚。自8月1日至10月8日共检查消毒生猪及产品运载车辆167辆,其中检查运载生猪车辆11辆、生猪1499头,检查运载生猪产品车辆156辆、1414286.9公斤。查处无证运输生猪案件1起,依法进行了严格处理。