区教体局召开2018年贫困村退出验收教育行业认定工作动员部署会议
(2018/10/10 15:24:25) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

10月8日,麦积区教体局召开2018年贫困村退出验收教育行业认定工作动员部署会议。区教体局在家领导,各学校校长、幼儿园园长,局属单位、机关股室负责人共计80多人参加会议。会议传达了省、市、区2018年脱贫验收工作会议精神和全区四大组织联席会议精神,全面安排部署教育行业脱贫验收工作。

会议强调,各学校校长、园长要提高思想认识,强化政治站位,切实扛牢脱贫攻坚“一号工程”政治责任,不折不扣地组织好今年贫困村退出验收各项工作。

会议要求,各学校、幼儿园要认真研读《2018年贫困村贫困户退出教育行业指标验收政策解读》,吃透吃准政策精神,紧紧围绕义务教育有保障和适龄学生有学上两个核心指标,进一步强化工作措施,保障贫困村退出验收工作顺利开展。要进一步完善“三类四级”工作台账,查漏补缺,做到底子清,信息准,情况明,真实反映全区每一个学生的基本情况。要加强与镇村对接,进一步核查控辍保学工作,做到横向到边,纵向到底,不留死角,确保验收工作顺利进行。要做好相关资料的整理归档,建立好贫困家庭义务教育阶段学生享受“两免一补”和“营养餐”落实过程性资料,做到资料详实,数据准确,验收标准统一,确保2018年贫困村退出验收工作有序进行。