关于印发《天水市麦积区城市建成区违法建设专项整治行动实施方案》的通知
(2018/10/12 16:10:27) 新闻来源:天水市麦积区人民政府办公室 作者:

天水市麦积区人民政府办公室

关于印发《天水市麦积区城市建成区违法建设

专项整治行动实施方案》的通知

麦政办发〔2018〕132号

各有关镇人民政府、街道办事处,区直有关部门、单位,驻区有关单位:

现将《天水市麦积区城市建成区违法建设专项整治行动实施方案》印发你们,请结合各自工作实际,认真抓好组织实施。

天水市麦积区人民政府办公室

2018年10月10日

天水市麦积区城市建成区违法建设

专项整治行动实施方案

为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,全面落实住建部和省、市城市建成区违法建设专项治理工作,按照《天水市人民政府办公室关于开展城市建成区违法建设专项整治行动的实施意见》(天政办发〔2018〕167号)要求,结合我区实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照属地管理、尊重历史、区别对待、分类处理、妥善解决的原则,以实现违法建设“零增量、减存量”为目标,全面加强城市建成区违法建设管控工作,依法严厉打击各类违法建设行为,城市建成区违法建设治理工作机制进一步完善,推动常态化、制度化治理。

二、目标任务

按照“零增量、消存量”的要求,在摸清全区城市建成区内违法建设底数的基础上,全面清查并处理城市建成区违法建设,依法整治私自修建、超层加建、超期临建、私搭乱建等违法行为,坚决遏制新增违法建设,做到全排查、严整治、强震慑,确保城市建设管理秩序良好。通过专项治理,2018年治理存量违法建设的比例在70%以上,2019年底治理存量违法建设比例累计不低于90%,力争到2020年底,全面完成全区城市建成区违法建设专项治理任务,并形成长效管控机制。

三、工作原则

(一)坚持属地管理,实行上下联动。以“属地管理、网格清查、联合执法”为原则,全面落实属地管理职责,整合执法力量,形成执法合力,积极推行网格化巡查机制,切实做好管辖区域内新增违法建设管控工作,进一步落实辖区街道、社区、小区物业公司违法建设防控责任,推动社会公众共同参与城市建成区违法建设专项治理行动。

(二)坚决遏制新增,逐步消化存量。采取强有力措施,完善城市管理网格化管控制度,建立健全预防联防和快速拆除机制,对新增违法建设第一时间发现、第一时间制止、第一时间处置,力争把违法建设遏制在萌芽状态。对已经形成的存量违法建设明确处置计划和分阶段处置任务,压实相关部门违法建设处置责任,建立联动查处、信息共享等工作机制,制定分类处置办法和政策措施,按计划到2020年逐年消除。

(三)坚持依法行政,维护社会稳定。严格遵守《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等有关法律法规,做到有法必依、违法必惩、执法必严、公正执法,该处理的坚决处理,该拆除的坚决拆除。同时,在违法建设专项整治行动中,各有关镇(街道)、职能部门坚持依法依规,做到实事求是,细化工作标准和措施,合法、合理稳妥有效的解决历史遗留问题。

(四)坚持联防共治,推动综合治理。坚持把拆除违法建设与棚户区改造、街景提升改造、环境保护、实施重大重点工程项目、全域无垃圾治理、创建全国文明城市等工作相结合,动员社会公众共同参与,联防共治,整体推进。

四、整治范围及重点

(一)整治范围:麦积区主城区(道北、北道埠、桥南街道),马跑泉镇、花牛镇、社棠镇、甘泉镇城市规划区。

(二)整治重点:

1.侵占规划确定的城市道路、广场、公园、绿地、河道、公交站场、燃气设施、给水排水设施、消防通道、公共服务设施等用地进行建设的。

2.未经批准占用国有、集体、农用等地进行建设的。

3.擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地或者其他公共场地进行建设的。

4.棚户区改造区域、重大项目实施区域、街景提升改造工程区域范围内的违法建(构)筑物、设施。

5.城市建成区公路铁路沿线、风景名胜区、文物保护单位等区域内进行违法建设的。

6.未依法取得规划许可或未按照规划许可内容进行建设的建(构)筑物及其他设施。

7.超过规划许可期限未自行拆除的临时建(构)筑物及其他设施。

8.其他违反法律法规有关规定,对规划实施造成影响的违法建设。

五、组织领导

为确保专项整治取得实效,决定成立麦积区城市建成区违法建设专项整治工作领导小组,组成人员如下:

组 长 杜根祥 副区长

副组长 张文选 区政府办公室副主任

        王学文 区城管局局长

成 员 张存善 区纪检委副书记、监委副主任

        温绪祖 区委组织部常务副部长

        王旺红 区委宣传部副部长、外宣办主任

        潘亚斌 区政府督查室主任

        汪旭东 区国土分局局长

        李 杰 区建设局局长

        赵进才 区交通局局长

        雷建平 区水务局局长

        常瑞奇 区工商局局长

        雷晓利 区食药监局局长

        孙紫剑 区环保局局长

        兰春梅 区文广局局长

        杨晓东 区林业局局长

        杨学文 区信访局局长

        王继祖 区房管局局长

        王晚清 廿铺工业示范区管委会主任

        马整安 区工信局副局长、东柯河工业园管委会主任

        贾 珩 天水高新工业园管委会主任、社棠镇党委书记

        周 植 甘泉物流园管委会主任

        卢军辉 马跑泉镇党委副书记、镇长

        郭利刚 花牛镇党委副书记、镇长

        石根才 甘泉镇党委副书记、镇长

        成正强 社棠镇党委副书记、镇长

        韩军峰 道北街道办事处主任

        孙 娟 桥南街道办事处主任

        杜宏丽 北道埠街道办事处主任

        杨晓东 麦积供电分公司经理

        白随心 麦积电信分公司经理

        王旭辉 麦积移动分公司经理

        陈平平 麦积联通分公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在区城管局,王学文同志兼任办公室主任,具体负责城市建成区违法建设专项整治行动的指导、协调、督办和落实工作。

六、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2018年9月10日—10月10日)。广泛宣传国家有关土地管理、城乡规划、城乡建设方面的政策和法律、法规,宣传整治工作的成效,曝光违法建设典型案例,进一步增强广大群众参与城市管理、城市建设的行动自觉,在全社会形成理解、支持、配合、参与整治违法建设的浓厚氛围,有力推动专项整治行动顺利开展。

(二)排查摸底阶段(2018年10月11日—10月31日)。各有关街道、镇、职能部门要集中力量对城市建成区现有违法建设进行全面摸底排查,对每一个违法建设的违法类型、建设时间、占地面积、建筑面积、使用情况和所持手续等,逐一核实,登记造册,建立分类统计台账及影像档案,做到底数清楚、情况明确、数据准确。

(三)集中整治阶段(2018年11月1日—2020年6月10日)。有关街道、镇和职能部门根据违法建设现状,进一步制定细化整治任务,明确违法建设认定标准和治理目标,规范违法建设分类查处程序,制定分类处置办法和政策措施。同时,制定存量违法建设治理计划,明确整改时限、分类分步治理。通过宣传教育、讲明法律及政策,积极动员当事人自行拆除违法建筑,在限期内未自行拆除的,按照法律程序依法进行强制拆除。对新发现的正在实施或停工尚未建成的违法建设项目,全面停工检查,依法坚决拆除。

(四)巩固深化阶段(2020年6月11日—12月31日)。2020年上半年,所有存量违法建设全面清零,新增违法建设实现零增长;2020年下半年,对全区城市建成区违法建设专项整治工作进行全面检查、考核和总结,通过专项整治行动不断完善预防、制止、查处违法建设治理措施,形成“制度管人、程序管事、台账考核”的防控工作机制,全面完成违法建设治理任务。

七、责任分工

各有关镇(街道):落实本辖区内违法建设巡查、制止、配合查处违法建设的责任主体,组织本辖区各类违法建筑的调查摸底工作,彻底弄清违法建筑底数,建立工作台账;按照“属地管理、依法依规、分类处理、联防共治”的原则,依法组织实施城市建成区违法建设专项整治行动,并综合考虑违法建(构)筑物的建设时间、土地属性、建设性质、安全状况等因素,结合本辖区内街景提升改造、创建国家园林城市、棚户区改造、城乡环境综合整治等工作,积极稳妥地处置存量违法建设;积极组织实施本辖区内各类违法建设的停工、动员自行拆除或依法强制拆除,并加强对违法建筑强制拆除可能引发不稳定因素的分析研判和风险评估,落实维稳工作措施,防止群体性事件的发生。

区城管局:负责专项整治行动领导小组办公室的日常工作;按照《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,负责指导各有关街道、镇做好城市建成区内违法建设的摸底排查工作;负责查处用地手续合法但未取得《建设工程规划许可证》或未经批准进行临时建设的违法建设行为;负责查处影响城市规划实施,违法占用道路、广场、绿地、高压供电走廊、占压地下管线等进行建设的违法行为;负责对建成区内法人单位违反城乡规划管理的违法建设依法进行查处。

区国土分局:按照《中华人民共和国土地管理法》有关规定,负责指导各有关街道、镇做好改变土地权属和用途进行违法建设的排摸调查工作;负责对未经批准擅自占用土地进行建设、超过批准范围占用土地进行建设以及改变土地批准用途进行建设的违法行为进行查处;严肃查处在集体土地上修建“小产权房”的违法建设行为;不得为违法建筑办理权属登记、转移抵押登记等手续。

区建设局:按照《中华人民共和国城乡规划法》及《甘肃省城乡规划条例》有关规定,负责指导各镇做好镇村规划,并进一步规范建设审批程序;负责对未依法办理施工许可、擅自进行建设的建设单位和施工企业进行查处;查处临时建(构)筑物超过批准期限不拆除的违法建设行为;加强对物业企业的管理,督促履行发现、制止、举报发生在物业管理范围内违法建设的职责,配合相关部门做好违法建设查处和拆除工作。

区房管局:负责查处违反物业管理方面法律、法规和规章规定擅自搭建、扩建的违法行为,并不得为违法建筑办理交易过户手续,已经办理的,及时变更或者依法予以撤销。

区水务局:按照《中华人民共和国河道管理条例》有关规定,负责对占用河床、堤坝、行洪区的违法建设进行查处。

区交通局:按照《甘肃省公路路政管理条例》有关规定,负责对占用公路和在公路建筑控制区内修建建筑物、地面构筑物的违法建设进行查处;负责检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反公路管理法律法规规定的行为。

区林业局:负责对非法占用林地或毁坏林地违法建设的行为进行查处。

各区属工业园、示范区、物流园、产业园:负责对各自管理领域内的违法建设依法进行管控和查处,无查处职权的,及时移送有管辖权的部门依法进行查处。

区环保局:负责配合相关部门对东部水源地保护区内的违法建设进行查处。

区工商局、区食药监局:负责对利用违法建(构)筑物从事生产经营、餐饮服务等活动的企业、个体户,不予办理相关许可证照;已办理的,责令限期整改;对无证照经营的,依法进行查处。

区信访局:负责做好涉及违法建设专项治理工作的信访接待,对上访群众耐心做好政策解释和教育引导,积极化解各类矛盾纠纷。

区公安分局:负责为城市建成区违法建设专项治理工作提供执法保障,依法对专项治理工作中出现的暴力抗法、妨碍执法、破坏查封现场等违法行为进行从快从严处置,严防群体性事件发生;构成犯罪的,依法追究相关人员刑事责任。

区纪委监委:负责查处党员干部以及行使公权力的人员在违法建设方面的违纪违法行为,及时追究有关人员责任;对违法建设专项治理工作中工作不力、作风不实的单位、部门以及党员干部进行追纪问责。

区外宣办、区文广局:在麦积新闻网、麦积电视台开辟专栏,大力宣传治理工作和法规政策精神,及时曝光一批查处的典型案件,营造良好的工作氛围。

区政府督查室:负责对各有关镇、街道以及相关部门违法建设专项治理工作进行督查检查,督促各相关单位、部门落实工作责任,开展专项治理;对专项治理工作进展情况编发督查通报,对于思想认识不高、工作力度不大、措施不力、效果不明显的进行全区通报批评。

供电、通信等公共服务企业:自觉配合违法建设查处机关开展违法建设专项治理工作,不得为违法建设的单位或个人提供用电、用水、用热和通信网络接入等相关商业服务。

麦积山风景名胜区、小陇山林区以及铁路沿线范围内的违法建设,按照管辖权限,依法由景区管委会、小陇山林业实验局和铁路管理部门处置,各职能部门在各自职责权限内,全力做好配合查处工作。

八、工作要求

(一)严厉查处违法建设。按照省住建厅和市政府有关违法建设治理工作的要求,根据部门工作实际,准确认定各类违法建设,细化分类处理标准,对违法建筑依照国家《城乡规划法》《土地管理法》等法律法规,坚决予以责令停工、限期改正、限期拆除、没收实物或违法收入并处罚款等处理;需要强制拆除的,依法按照强拆程序,履行相关法律程序,发布公告,按期拆除。

(二)新增违法建设“零容忍”。要制定强有力的措施,建立由街道(镇)、社区(村)等基层单位和相关部门组成的违法建设网格化巡查管控体系,制订巡查管控方案,划定责任单位和责任区域,形成多位一体的巡查监控网络,严防新增违法建设。要对新增违法建设“零容忍”,凡是当年发现应当拆除的新增违法建设,必须当年拆除。

(三)健全违法建设举报机制。畅通举报途径,公布举报电话和信箱,通过多渠道受理公民、法人和其他组织的举报和投诉,建立健全违法建设举报投诉处理机制。领导小组办公室要指定专人做好举报记录,派专人查处举报问题,并及时将办理情况反馈举报人。

(四)建立健全防控长效机制。强化源头治理、系统治理,建立违法建设防控长效机制。不断总结违法建设治理经验,健全治理工作机制,构建全覆盖、网格化的违法建设防控和治理体系。充分利用广播电视、报纸、互联网等新闻媒体加强宣传,引导广大市民自觉遵守法律、抵制违法建设,推动形成共建共治共享的良好局面。

九、保障措施

(一)加强领导,靠实责任。各有关街道、镇和职能部门要高度重视,切实把此次专项治理工作纳入重要议事日程,一把手负总责、亲自安排部署,并制定详细工作计划,明确职责,严格目标管理责任,层层分解任务,形成一级督促一级、一级对一级负责,分工协调、共同推进的工作机制。对于专项治理中出现的各类问题,要及时协调,认真研究解决,确保治理活动取得实效。

(二)发动群众,营造氛围。要充分发挥新闻媒体和网络媒体的舆论导向作用,曝光正、反两方面典型案例,发挥示范和警示作用,集中开展主题宣传活动,广泛宣传城乡规划等相关法律法规、政策文件及制止违法用地、违法建设工作的重要性和必要性,客观、准确地向社会公开违法建设治理工作的进展情况和取得的成效,进一步提高广大人民群众的城市意识,争取群众积极参与城市管理,为专项整治行动营造良好的氛围。

(三)重点突破,整体推进。各有关街道、镇要将严重影响重点工程施工、挤占消防通道、占压管线影响供电供水供气安全、存在安全隐患、分布在主次干道两侧影响市容市貌以及群众反映强烈的违法建筑作为清理和整治的重点,协调联动,及时沟通。各有关部门、单位要加强配合,积极整合各部门执法力量,强化联合执法,形成工作合力,突出重点,分类突破,全力做好违法建设专项治理工作。

(四)动真碰硬,狠抓落实。各职能部门要把城市建成区违法建设专项治理行动作为当前重大工作任务,敢于动真碰硬,依法开展综合整治,对情节轻微的违法建设依法进行处罚,对严重影响城乡规划的违法建设责令限期拆除,对拒不执行的,依法强制拆除,构成犯罪的,移送司法部门追究刑事责任。对党员干部参与违法建设以及管控查处不力造成重大社会影响或国家经济损失的,依纪依法从严追责问责。

(五)强化督导,严格考核。加强对违法建设专项治理工作的督办考核,领导小组办公室要会同区政府督查室定期不定期对各单位工作进展情况进行检查、督导,对工作开展积极、治理成效显著的予以通报表扬,对工作开展不力、进展缓慢、工作存在重大失误的,予以约谈、警告或通报批评;对约谈后仍不落实整改的,追究相关责任人的失职责任,稳步有序推进城市建成区违法建设治理行动,确保按期完成治理任务。

附件1:违法建设存量摸底表

附件2:违法建设年度计划表

附件3:违法建设完成汇总表