天水市麦积区脱贫攻坚领导小组关于对天水市麦积区2018年财政涉农资金统筹整合使用方案进行年度调整的通知
(2018/10/17 16:46:38) 新闻来源:天水市麦积区脱贫攻坚领导小组 作者:

天水市麦积区脱贫攻坚领导小组

关于对天水市麦积区2018年财政涉农资金统筹整合使用方案进行年度调整的通知

麦脱贫领发〔2018〕12号

各镇人民政府、道北街道办事处,区直有关部门:

根据省市有关财政涉农资金统筹整合使用方案年度调整工作要求,区财政局、扶贫办等部门对《天水市麦积区2018年财政涉农资金统筹整合使用方案》(麦脱贫领发〔2018〕1号),进行了年度调整,调整后的年度方案,已经区脱贫攻坚领导小组研究通过,现印发你们,请认真组织实施。

天水市麦积区脱贫攻坚领导小组

2018年8月18日

天水市麦积区2018年财政涉农资金统筹整合使用年度方案

为了做好我区财政涉农资金统筹整合使用工作,根据《财政部国务院扶贫办关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2018〕9号)、《甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(甘政办发〔2016〕100号)、《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加大资金投入扶贫产业发展确保打赢脱贫攻坚战的通知》(甘政办发〔2018〕103号)、《天水市麦积区统筹整合使用财政涉农资金管理办法(麦政发〔2017〕109号)精神,结合《天水市麦积区脱贫攻坚实施方案》及工作实际,特制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和视察甘肃重要讲话及“八个着力”重要指示精神,牢固树立“一号工程”意识,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极实施乡村振兴战略。以科学发展观为指导,以中央、省市有关精神为遵循,以农村基础设施建设和农业产业发展为投向,以促进贫困户增收为重点,统筹整合使用财政涉农资金,着力解决贫困户增收制约因素,确保2019年全区脱贫摘帽,到2020年建档立卡贫困人口全部脱贫,同全国一道进入小康社会。

二、年度脱贫攻坚目标任务

通过财政涉农资金统筹整合使用等措施,确保年内稳定减贫1.3万人,贫困发生率下降到6.74%,完成70个贫困村出列,农村居民人均可支配收入达到8000元以上,建档立卡贫困户人均可支配收和增幅高于全市平均水平。

三、基本原则

一是遵循规划原则。财政涉农资金整合遵循《甘肃省天水市麦积区脱贫攻坚实施方案》和区委、区政府年度脱贫攻坚安排部署。

二是量力而行原则。以可整合财政涉农资金和区级财政可投入资金为来源,制定年度整合资金计划。

三是需求优先原则。年度整合资金使用和安排,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,着力解决“一户一策”工作中梳理出来的种养业等产业增收项目需求。

四、年末整合方案调整情况

(一)整合计划调整情况

根据《天水市麦积区脱贫攻坚领导小组关于印发天水市麦积区2018年财政涉农资金统筹整合使用方案的通知》(麦脱贫领发〔2018〕1号),年初已统筹整合使用财政涉农资金17258万元。按照《财政部国务院扶贫办关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2018〕9号)精神,经年度对《天水市麦积区2018年财政涉农资金统筹整合使用方案》进行调整,全年纳入统筹整合使用的财政涉农资金由年初已整合的17258万元调增为34355.28万元(全部为已到位纳入整合资金)。

(二)调整后的资金整合情况

根据国务院和省、市关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见精神,结合我区实际,已整合资金规模为34355.28万元,其中:中央资金20837万元,省级资金8367万元,市级资金318万元,区级资金4833.28万元。具体包括:

1. 财政专项扶贫资金19154万元(第一批10692万元,第二批4483万元,第三批3783万元,省级财政专项扶贫资金56万元,市级财政专项扶贫资金140万元);

2. 水利发展资金2518万元(中央2098万元,省级420万元);

3. 农业综合开发补助资金1446万元(中央962万元,省级346万元,市级138万元);

4. 贫困县环境综合整治省级资金60万元;

5. 中央农村环境整治资金180万元;

6. 危房改造补助资金560万元;

7. 省级以工代赈资金92万元;

8. 农村综合改革转移支付资金2972万元;

9. 中央林业改革资金150万元;

10. 国有贫困林场财政扶贫资金50万元;

11. 省级农民合作社全覆盖补助资金950万元;

12. 市级蔬菜产业精准扶贫项目资金40万元;

13. 深度贫困县脱贫攻坚帮扶资金1000万元;

14. 农村饮水安全巩固提升工程中央基建投资350万元;

15. 区级资金4833.28万元(区级增量资金3863万元,区级存量资金852.28万元,区级发改配套资金118万元)。

五、整合资金项目建设任务   

2018年统筹整合财政涉农资金34355.28万元,主要用于农村基础设施建设和农业产业发展2个方面。具体安排如下:

(一)农村基础设施建设项目18个,安排资金7107.47万元。

1. 贫困户危房改造项目。总投资560万元,计划对全区17镇949贫困户危房进行维修改造。

责任单位:区住建局

2. 中央农村环境整治项目。总投资180万元,计划在中滩等镇埋设巷道污水管道5100米,布设100升垃圾桶60个,进行黑臭水体治理、环境卫生整治、生态修复。

责任单位:区环保局

3. 贫困县环境综合整治项目。总投资60万元,计划在琥珀、社棠两镇新建污水沉淀池80个,污水管网850米,购置垃圾车、修建排污渠、进行生态修复。

责任单位:区环保局

4. 国家水土保持重点工程项目。总投资800万元。计划在新阳镇和甘泉镇新建土坎梯田33.33hm2,乔木林278.21hm2,经济林662.68hm2,封禁治理2155.78hm2,排水渠50m,生产道路3.0km,谷坊13道,消力池1座。

责任单位:区水务局

5. 麦积区石佛镇九峪沟水务工程项目。总投资1120万元。计划新打机井6眼,建设泵站四处,泵站前池2座,高位蓄水池2座,调蓄池30座。

责任单位:区水务局

6. 麦积区新阳电灌渠系配套改造工程项目。总投资390万元,计划维修主干渠7.5公里, 渠系及计量建筑物134座。

责任单位:区水务局

7. 麦积区元龙镇五小水务工程维修养护项目。总投资50万元,计划在元龙镇白家庄新打机井2眼,渠系配套改造2公里。

责任单位:区水务局

8. 麦积区新阳镇红旗渠维修改造工程项目。总投资50万元。计划新建渠首一座,维修部分渠道, 渠系及计量建筑物15座,渠系配套改造1公里。

责任单位:区水务局

9. 麦积区渭南镇程家村段堤防水毁维修工程项目。总投资40万元,计划维修水毁堤防110米。

责任单位:区水务局

10. 麦积区2018年度山洪灾害防治项目。总投资68万元,计划在五龙等17镇50村,制作警示牌和宣传栏4块,安装应急救援设备10台套,更换自动监测终端38套;购买应急宣传光盘450张,发放宣传手册1600册,培训130人。

责任单位:区水务局

11.  麦积区西山坪片区高标准农田建设项目。总投资1346万元,计划在五龙镇张强、常渠、雷窑、陈湾等4村,续建排灌站2座;衬砌渠道26.6公里;埋设田间管道80.64公里;新建渠系建筑物60座及盖板2400块、小型蓄排水工程24座、田间干道37公里;栽植行道树6320株。

责任单位:区农综办

12. 麦积区马跑泉镇高标准农田建设项目。总投资100万元,计划在马跑泉李家坪、崖湾、石咀村三村修建田间干道13.7公里。

责任单位:区农综办

13. 贫困村提升工程项目。总投资1746.5万元,计划在五龙等12镇硬化巷道36.22公里;修建边沟150米,排洪渠1420米,挡墙1227米,护坡2处,过水桥涵4处。

责任单位:区扶贫办

14. 引水灌溉工程项目。总投资49万元,计划在元龙镇佃儿下村建设引水灌溉工程一处。

责任单位:区发改局

15. 麦积区集约化蔬菜良种繁育场建设项目。总投资20万元,计划在麦积区嘉农有机种植合作社集约化蔬菜良种繁育场(渭南镇吴村)新建年繁育蔬菜种苗150万株以上集约化良种种苗繁育场。1、对2栋冬暖棚改造为集约化良种繁育场;2、购买育苗床一套;3、购买育苗穴盘和基质土;4、建设喷灌设施。

责任单位:区农业局

16. 麦积区钢架大棚蔬菜规模化生产基地建设项目。总投资20万元,计划在麦积区绿大合作社钢架大棚蔬菜规模化生产基地(渭南镇缑家庄)新建集中连片30亩的蔬菜钢架大棚,带动10户贫困户。2018年—2020年将10万元折股量化到贫困户或村集体,每年合作社按股金的8%分配给10户贫困户或村集体,户股金=10万元÷贫困户数。

责任单位:区农业局

17. 深度贫困县农村饮水安全巩固提升工程,涉及贫困户20户76人。总投157.97万元。

责任单位:区水务局、财政局

18. 2018年农村饮水安全巩固提升工程中央基建投资预算项目。总投资350万元,计划在花牛等7镇实施农村供水巩固提升项目。

责任单位:区水务局

(二)农业生产发展项目14个,安排资金27247.81万元。

1. 贫困村农民合作社全覆盖省级补助项目。总投资950万元,安排用于伯阳、党川、东岔等15镇95个贫困村合作社,每个补助10万元。

责任单位:区农业局

2. 贫困村土蜂养殖项目。总投资100万元。在麦积区元龙镇、党川镇等6镇350户贫困户发展土蜂养殖,购置蜂箱5000个,每个蜂箱补助200元,共计100万元。

责任单位:区扶贫办、畜牧局

3. 旱作农业项目。总投资75.6万元。计划17个乡镇贫困村实施全膜双垄沟播技术3万亩,使贫困户6107户23940人收益。

责任单位:区扶贫办、农业局

4. 中药材种植项目。总投资141.57万元。计划在1945个贫困户7562人实施中药材种植2863.2亩。其中:计划在五龙镇实施1359.4亩,安排资金55.63万元;在其他镇实施1503.8亩,安排资金投资85.94万元。

责任单位:区扶贫办、农业局

5. 马铃薯种植项目。总投资175.2万元,计划在3236户13763人贫困户种植马铃薯5576.13亩。其中:在深度贫困镇(五龙镇)855户贫困户3822人种植马铃薯1576.13亩,投资55.2万元;在新阳等其他9镇2381户贫困户9941人种植马铃薯4000亩,投资120万元。

责任单位:区扶贫办、农业局

6. 优质果品基地建设项目。总投资296.44万元,计划在花牛、社棠、甘泉、麦积、新阳、石佛、东岔、元龙、三岔、琥珀、中滩、渭南等12镇81个贫困村、3327户贫困户,实施果树建园9260.56亩。其中:栽植花椒7819.27亩,苹果922.56亩,核桃282.4亩,樱桃112.2亩,桃27.13亩,葡萄97亩。

责任单位:区扶贫办、果业局

7. 双投双增产业扶持项目。总投入21903万元,以麦积区2017年底贫困人口10971户43806人为对象,按人均0.5万元标准进行帮扶,每户最多不超过3万元,原则到户资金的一半用于产业发发展,一半用于入股、配股。通过发展生产和入股的双向投入,获得生产性和投资性双收入。

责任单位:区扶贫办、财政局、各镇及道北办事处

8. 贫困村电商培训项目。总投资17万元。对8个镇61户贫困户服务点运营负责人或电商从业人员进行专业技能培训。

责任单位:区扶贫办、商务局

9. 贫困户技能培训项目。总投资450万元。安排贫困户脱贫技能培训1500人,每人补助3000元。

责任单位:区扶贫办、人社局

10. 精准扶贫专项贷款贴息项目。安排资金2716万元,用于全区建档立卡贫困户精准扶贫专项贷款贴息。

责任单位:区扶贫办

11. “雨露计划”(两后生)培训项目。安排补助资金237万元,其中补充2017年“雨露计划”(两后生)第一年培训290人43.5万元,2017年“雨露计划”(两后生)第二年培训1290人193.5万元。

责任单位:区扶贫办

12. 贫困村创业致富带头人培训项目。安排资金130万元,在全区培训贫困村创业致富带头人650人。

责任单位:区扶贫办

13. 建档立卡贫困户特色优势产业示范培训项目。安排资金16万元,在全区培训贫困户特色优势产业培训100人。

责任单位:区农业局

14. 2018年企业参与贫困户技能培训项目。安排资金40万元。

责任单位:区人社局

六、整合程序

(一)区财政局统筹整合资金

区财政局对中央省市到位可统筹整合使用资金进行归类统计,建立整合资金台账;落实区级财政用于扶贫攻坚资金,一并统筹整合使用、纳入整合资金台账。及时告知归口部门资金到位情况,征求归口部门对资金使用的意见和建议,为合理安排使用整合资金提供参考。

(二)区脱贫攻坚领导小组审定整合资金项目

区脱贫攻坚领导小组办公室分批编制统筹整合使用财政涉资金项目计划,提请区脱贫攻坚领导小组对统筹整合使用财政涉农资金项目进行审定。

(三)区脱贫攻坚领导小组下发整合资金项目计划

经区脱贫攻坚领导小组办公室根据审定意见对涉农资金项目进行修改完善后,由区脱贫攻坚领导小组下达统筹整合使用财政涉农资金项目计划,各责任部门具体负责项目实施。

七、责任分工

(一)区脱贫攻坚领导小组:依据区统筹整合使用财政涉农资金管理办法组织项目验收、绩效评价和监督检查,负责年度使用方案的审核、备报工作,下达年度项目资金计划,批复部门年度项目实施方案,调整年度资金整合计划和建设内容。

(二)区扶贫办:负责统筹整合使用财政涉农资金项目实施的牵头组织协调。协同财政部门制定年度使用方案,会同相关部门落实年度使用方案,对年度计划项目实施进度、项目建设质量组织日常检查。

(三)区发改局:负责全区统筹整合使用财政涉农资金项目立项工作。

(四)区土地局:负责全区统筹整合使用财政涉农资金项目用地审核或有关手续办理工作。

(五)区环保局:负责全区统筹整合使用财政涉农资金项目环评手续办理工作。

(六)区财政局:依据区统筹整合使用财政涉农资金管理办法,负责整合资金预算调整、核拨、区级资金落实,对资金使用情况进行监督;会同相关单位编年度财政涉农资金统筹整合使用方案;按季报送统筹整合使用财政涉农资金试点进展情况。

(七)精准扶贫“1+18”实施方案成员单位:为财政涉农资金统筹整合使用项目实施主体。负责编制部门年度整合项目实施计划,落实项目建设相关制度,规范项目建设相关程序,会同乡镇组织项目工程实施,把好项目建设质量,做好项目资金报账工作,健全项目建设相关资料

(八)各镇人民政府、道北街道:为涉农财政资金统筹整合使用项目实施落地主体。按照区政府下发的财政涉农资金统筹整合使用方案及行业部门统筹整合使用财政涉农资金项目实施方案,做好年度项目实施落地工作。

八、保障措施

(一)强化组织领导。由区委、区政府及区脱贫攻坚领导小组统一领导,区委、区政府分管财政、扶贫工作的领导具体负责,加强对全区统筹整合涉农资金工作的管理。各镇、相关部门要在区脱贫攻坚领导小组的统一领导下,严格按照整合方案确定的整合资金投向计划及应承担的工作任务,服从大局,紧密配合,全力支持,形成合力,确保项目的顺利实施。区脱贫攻坚领导小组定期不定期对各镇、相关部门安排下达的项目资金进行抽查,并把项目资金落实和实施情况纳入年度目标管理考核体系,实行“一票否决”。对项目整合工作落实好、资金发挥效益大的部门进行表彰奖励;对重视不够、措施不力、落实不到位、不按规定任意安排项目、应整合而不按规定整合或拒不整合,造成资金分散使用的部门,将严肃追究主要领导责任。

(二)加大监督力度。区脱贫攻坚领导小组办公室要定期召开联席会议,对资金落实、项目进度等情况进行督查和研究,确保整合资金安全、规范、高效使用。各相关部门要采取有力措施,确保项目资金使用安全,整合项目保质保量完成。要认真研究资金整合过程中出现的问题,积极有效地提出解决办法。要建立健全监督检查机制,发挥审计监督、纪检监察、财政监督和社会监督作用,建立多层次、多方位、多形式的监督机制,有力地推动涉农资金整合项目工作的发展。

(三)开展绩效评价。扶贫办牵头,财政、发改部门参与,开展涉农资金统筹整合使用绩效评价,纳入乡镇党政领导班子和一把手实绩考核。对工作成效好、资金使用效益高的贫困村给予倾斜;对不作为、乱作为等行为,依法依规追究相关人员责任。

附件:1. 麦积区2018年统筹整合资金计划表

      2. 麦积区2018年统筹整合资金项目计划表