麦积区区长成少平主持召开区政府第二十一次常务会议
(2019/01/06 17:50:58) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

1月5日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开区第八届人民政府第二十一次常务会议。区领导杨栋、周岳红、高福光、樊华、成红梅、王启峰、赵国平、胡亚军、闫金川出席会议,全区各有关部门、单位和镇负责人参加会议。

会议集中学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整洁”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》、《王锐同志在全市民营企业座谈会上的讲话》、《甘肃省人民政府办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》

会议强调,全区各级各部门各单位要认真学习,深入领会中央经济工作会议精神,抢抓国家推进“一带一路”、关中平原城市群建设等重大机遇,坚持稳中求进、好中求快工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“一枢纽、一中心、四高地”总体发展构想,以供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,以改革创新为动力,着力优化经济结构、狠抓项目建设、加快改革创新、改善人本民生,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进丝绸之路经济带宜居宜业宜游现代化新麦积建设,努力推动全区经济社会持续健康发展。

会议强调,全区各级各部门各单位要深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的新理念、新思想、新战略,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握全区实施乡村振兴战略的目标任务和工作要求,以更加奋发向上的拼搏精神、更加扎实有效的工作举措、更加高效务实的工作作风,全力推进乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作扎实有序开展,努力开创全区新时代农业农村发展新局面。

会议传达了全省“大棚房”问题专项清理行动通知精神,并安排部署了麦积区工作;听取了2018年主要经济指标完成情况汇报;审议了2019年主要经济指标预期目标;讨论了《政府工作报告》、《天水市麦积区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《天水市麦积区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》;审议了《天水市麦积区保护地内矿业权分类处置实施方案》、2019年天津市西青区东西部扶贫协作帮扶项目计划、《天水市麦积区关于进一步支持非公有制经济健康发展的实施意见》;听取了2018年政府规范性文件清理情况汇报。