政府信息公开
索 引 号: 发布机构: 发文字号:
组配分类: 成文日期: 公开方式:

麦积区在第二十七届兰洽会上签约项目成果喜人 引资115.16亿元

发布日期: 2021-07-14 16:05
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 丁启)7月9日上午,第二十七届兰洽会天水市招商引资项目推介暨签约仪式在兰州富力万达文华酒店隆重举行。麦积区共签约重点招商引资项目8个,涉及总投资115.16亿元。

省人大常委会副主任马青林应邀出席签约仪式。省政协副主席、天水市委书记王锐出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长王国先主持签约仪式,市领导蒋晓强、赵卫东、王燕、刘天波、王东红、申君明、汪小娟、张智明出席签约仪式。

麦积区委常委、常务副区长樊华参加签约仪式。

王锐致辞时指出,近年来,天水市坚持把招商引资作为拉动经济高质量发展的动力引擎,着力在引“缺”上抓突破、引“强”上抓聚集、引“新”上抓拓展,走出了一条招商引资的“天水路径”,京东、恒大、万达、唐人神、东旭、奥特莱斯等国内诸多行业领军企业相继落户天水,招商引资的“洼地”效应和承接产业转移的“高地”效应正在形成。当前天水正处在多重发展机遇叠加期、前期积蓄动能集中释放期、融入新发展格局关键期、实现赶超跨越窗口期,随着系列重大战略和一些重大项目的实施,天水的区位优势更加凸显,政企合作的空间更加广阔。我市将牢固树立政府创造环境、企业创造财富的理念,尊重资本追求利润的天性,尊重政府谋求发展的天职,尊重人民群众对美好生活的需求,持续优化商环境,健全完善“项目管家”服务机制,让各方客商来得放心、投得舒心、干得有信心,共同开创地企双方互利共赢新局面。

在第二十七届兰洽会天水市招商引资项目推介暨签约仪式上,麦积区成功签约8个项目,其中电子签约项目1个,即总投资90亿元的道北新城项目;集中签约项目7个,分别是:总投资4.5亿元的天水麦积花椒产业园、总投资6827万元的新旗食品新建生产线项目、总投资4223万元的EPA降解环保型环保塑制品循环利用项目、总投资3000万元的苹果矮化良种脱毒苗木繁育基地项目、总投资14.39亿元的天水市麦积区乡村振兴旅游扶贫PPP项目、总投资4.67亿元的麓宸·河与时光二期项目和总投资2000万元的天水浙加都超市项目。

区直有关部门,签约企业负责人及有投资意向的企业代表参加签约仪式。

打印 关闭