政府信息公开

赵虎生带队督查区疾控中心和区妇幼保健计划生育服务中心规划建设选址等情况

发布日期: 2021-12-03 10:19
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 王雯)11月21日,区委副书记、代区长赵虎生带队督查区疾控中心和区妇幼保健计划生育服务中心规划建设选址等情况。区领导张铖、温建军、成红梅、田强一同督查。

赵虎生一行先后来到麦社路和区妇幼保健计划生育服务中心,详细调研了解了区疾控中心和区妇幼保健计划生育服务中心规划建设选址情况,就加快推进项目规划选址、落地建设提出了具体要求。

赵虎生指出,疾控工作是全区公共卫生安全的一道闸门,是重大民生项目,对促进全区群众健康事业发展具有重要意义,区妇幼保健计划生育服务中心在加快完善全区医疗卫生基础设施建设,不断提高服务保障水平方面发挥着重要作用。两个重点项目的规划选址不仅是改善卫生教育硬件设施推进城市高质量发展的迫切需要,也是满足人民对美好生活向往的实事工程。

赵虎生强调,医疗卫生事业涉及千家万户,是关乎百姓切身利益的民生实事,是最大的民生工程。各相关部门及单位要紧抓项目申报的黄金时间,进一步优化新建项目方案,紧盯重点环节,加快项目手续的报批办理,尽早着手项目拟建区域征地拆迁工作,确保新建项目尽早开工建设。要及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,抢抓国家和省市优惠政策机遇,积极争取项目,多方保障好项目建设资金,确保项目建设顺利推进。要抓好项目建设与运营管理,进一步加强建设管理,创新思路举措,及早谋划医疗人才培养、引进高精医务专业人才,努力打造业务精、能力强、素质高的医务队伍。

区政府办、发改局、卫健局、林草局、工信局、自然资源分局、疾控中心、国投公司等相关单位主要负责人参加了督查活动。

打印 关闭