政府信息公开
索 引 号: 发布机构: 发文字号:
组配分类: 成文日期: 公开方式:

麦积区加快高铁南站片区征收拆迁 保障重大项目顺利推进

发布日期: 2020-04-14 17:27
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 丁承志)4月5日,在麦积羲皇大道高铁南站沿线,能听到隆隆的钩机拆楼的声音,并且可以看到大片刚刚拆平的净地,拆迁现场分布着多辆挖机、运输车等机械设备,正在忙着清理场地内的拆迁垃圾。

记者来到现场了解到,天水高铁南站片区的征收拆迁工作正在全面加快推进当中。在拆迁现场可以看到,整个拆迁片区内动用大型拆迁机械10台,清运车7辆,以及参与片区拆迁的专业拆迁队伍和负责现场安全巡查监管的安监、城管及督促搬迁的工作人员共50余人。全部投入整个拆迁工作当中。

截止目前,赵崖村272户分散农户已拆除34户;54家乡企及1家单位(赵崖小学)已全部拆除。天水矿产勘查院北平房及仓库等部分公产已拆除。陇新公司沿街铺面已拆除,综合楼等正在加紧拆除之中。共拆除房屋(构筑物)面积约9.6万㎡。

据了解,市区领导高度重视片区征收工作,在各有关方面的积极配合和大力支持下,整个片区拆迁工作已全面展开。麦积区正在举全区之力加紧有序推进,力争4月底完成大部分拆迁,5月上旬完成扫尾工作。

打印 关闭