天水火车站站前广场改造地下人防等工程开工
(2018/08/30 17:59:21) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

8月29日,天水火车站站前广场改造地下人防及商埠路埠北路地下商业街工程开工仪式在麦积区举行。

甘肃省人大常委会原副主任、甘肃省伏羲文化研究会原理事长程有清等省离退休老领导;市政协主席张明泰,市委常委、常务副市长赵四辈,市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席刘永年,市政协副主席、麦积区委书记张智明等出席开工仪式;麦积区相关领导、市直有关部门负责人,施工单位、监理单位等相关人员参加开工仪式。

赵四辈在讲话中指出,今天启动的天水火车站站前广场改造地下人防及商埠路埠北路地下商业街工程,是近年来麦积区启动实施的投资规模大、建设品位高的一项重点城市建设项目,对于进一步优化提升火车站片区服务功能、拓展老城区发展空间、推动城市商业繁荣发展具有十分重要的意义。麦积区要全面加强督查调度,强化服务保障,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目按期建成使用,早日发挥效益。

张智明在致辞中说,天水火车站站前广场改造地下人防及商埠路埠北路地下商业街工程,是西北首例具有全部产权的地下商业街项目,对于缓解城区交通压力、完善城市服务功能、提升天水对外形象,必将起到积极的促进作用。希望建设部门和施工单位精心组织、科学施工,努力将项目打造成为展示麦积改革发展成果、彰显天水独特魅力的靓丽名片。区直有关部门要全力做好服务保障工作,千方百计解决项目建设中遇到的困难和问题,尽心尽力支持项目建设。