政府信息公开
索 引 号: 发布机构: 发文字号:
组配分类: 成文日期: 公开方式:

市市场监管局开展公祭伏羲大典食品安全专项检查

发布日期: 2020-06-18 11:40
信息来源:天水市市场监督管理局
浏览次数:

为切实做好2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典食品安全保障工作,确保公祭伏羲大典期间宾客及人民群众的饮食安全,近日,天水市市场监管局组织开展了2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典食品安全专项检查。

专项检查重点对举办2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典的天水伏羲广场等重点区域、旅游景点、宾馆饭店及其周边进行了拉网式排查,以及时消除食品安全隐患。重点检查食品经营单位是否持合法证照经营,从业人员是否进行健康检查,原料是否严格执行索证索票以及台账登记制度,是否存在违法使用食品添加剂、不合格调味品、劣质食用油等情况,软硬件是否达到相应的餐饮服务许可要求。对存在问题的单位提出明确整改要求,限期进行整改。检查中还督促定点接待单位和大中型餐饮服务单位按《天水市公筷公勺公夹使用管理指引》配置公筷公勺公夹,培训服务人员进行公筷公勺公夹提醒服务。

截至目前,共检查食品生产经营单位120余家,其中大型餐饮服务单位21家。专项检查将持续开展到6月24日。

打印 关闭