麦积区召开安全生产暨生态环境保护全域无垃圾治理工作推进会
(2020/04/14 17:03:07) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

4月2日,麦积区召开安全生产暨生态环境保护全域无垃圾治理工作推进会。区委副书记、区长成少平出席会议并讲话。区委常委、常务副区长樊华,副区长成红梅、王启峰、郑晓阳、郭耀成参加会议。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻市安委会第二次全体会议暨生态环境保护、全域无垃圾治理工作推进会精神及市领导讲话精神,切实把思想行动统一到国家和省区市的决策部署上来,从严从快从细从实抓好各项措施落实。

会上,成少平就进一步做好全区生态环境保护工作提出了明确要求。一是各镇、街道及各相关部门、单位要全力抓好生态环境保护工作,严格按照河湖长制、全域无垃圾治理和生态环境保护的要求,举一反三,铁腕惩治,全力做好整治工作,依纪依法从严从重处理生态环境问题;二是扎实推进全域无垃圾治理工作,全面加快镇村垃圾焚烧站、中转站、收集站和污水处理设施建设,持续加大宣传力度,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,不断改善全区环境质量;三是认真落实区镇村三级河湖长职责,深入开展河湖“清四乱”、黄河“清河行动”和保护母亲河行动,严厉打击涉河湖违法违规行为;四是持续抓好“散乱污”企业排查整治工作,全面加强日常环境监管和环保督察,严厉打击环境违法行为,有力推进污染防治。