中车集团董事长刘化龙带队到麦积区开展定点扶贫工作
(2019/09/12 09:31:46) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)9月11日,中纪委委员、中车集团有限公司党委书记、董事长刘化龙带队来到天水市麦积区开展定点扶贫工作并召开座谈会。中车集团有限公司党委常委、副总经理魏岩,中车集团有限公司办公厅副主任牛卫东,中车兰州机车有限公司党委书记、董事长王旭东,中车集团有限公司办公厅处长童福林等一同参加活动和会议。

天水市副市长逯克宗,麦积区委副书记、区长成少平,市纪委副书记、监委副主任熊卫三,市扶贫办副主任王红梅,市教育局调研员高强,麦积区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平,副区长王启峰、郑晓阳出席座谈会。

座谈会上,成少平汇报了麦积区中车集团定点扶贫工作情况;孙忠平汇报了麦积区扶贫领域反腐和工作作风方面有关情况;中车集团向麦积区追加了50万元帮扶资金;麦积区向中车集团赠送了锦旗;刘化龙从不辱使命、一如既往、全面推进、共同成长、保驾护航等方面作了讲话。

随后,刘化龙一行深入麦积镇草滩村中蜂养殖基地,实地察看了中车集团帮扶项目实施情况,走访慰问了中车挂职干部李志磊和草滩村王大牛等贫困户,嘱咐挂职干部要心系群众,发挥好自身作用,继续把老百姓的事办好,并为贫困户送上了慰问金,鼓励贫困户树立生活信心,在党和政府的帮扶下,早日实现脱贫致富。

逯克宗、成少平、王红梅、王启峰、郑晓阳等陪同。    

据了解,中车集团公司作为中央定点扶贫单位,自2002年4月定点帮扶麦积区以来,不断深化与麦积区的定点扶贫关系,积极借鉴中车集团公司工业理念,紧紧围绕“解决贫困人口温饱、扶持发展增收产业、促进贫困农民增收”的帮扶思路,创新推动麦积区现代农业产业化发展,积极扶持特色优势产业,全力改善贫困村基础条件,有力地推动了麦积区农业产业化进程,加快了农民脱贫致富奔小康步伐。

麦积区直相关部门、单位和麦积镇主要负责人参加了会议和活动。