甘肃确定今年教育领域五项重点任务
(2019/03/07 09:55:51) 新闻来源:甘肃日报 作者:

记者从日前召开的全省教育工作会议上获悉,今年我省教育事业发展的五大重点任务已确定。

在今年我省教育领域的重点任务中,教育脱贫攻坚被放在突出地位。计划高标准完成中央脱贫攻坚专项巡视与教育相关的整改任务,高质量完成年度教育基本脱贫目标,高标准推进教育精准扶贫国家级示范区建设。

我省将着力提升教育立德树人水平,努力构建一体化德育体系,提高基础教育质量,推动落实家庭教育责任。

我省细化了教育领域综合改革的任务,将围绕解决“唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”等问题,在基础教育、职业教育、高等教育的不同领域深化教育评价改革。进一步扩大学校办学自主权,推进职业教育和高等教育服务高质量发展。

同时,我省将加强教师队伍建设,强化师德师风、深化教师队伍管理改革、提高教师待遇,确保中小学教师平均工资不低于当地公务员平均收入水平。

此外,将纵深推进教育系统全面从严治党,并加强和改进思想政治工作。