天水甘泉物流园区管理委员会
(2020/07/07 16:11:06) 新闻来源:天水甘泉物流园区管理委员会 作者:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》及《天水市麦积区财政局关于批复2020年部门预算的通知》(麦区财发﹝2020﹞268号)的要求,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门的主要职责及机构设置情况

(一)职能职责

天水甘泉物流园区管理委员会主要职责是:一是贯彻落实国家及省市有关物流园区建设的政策措施;二是负责园区的总体规划和建设工作;三是负责审核入驻园区的项目和企业;五是负责实施园区的基础设施建设,并做好土地、供水、供电、供暖、通讯和运输等协调服务工作;六是负责园区安全生产及环境保护工作。

(二)机构设置

天水甘泉物流园区管理委员会依据省委、市委有关规定,坚持精简统一效能的原则,科学合理设置机构,核定天水甘泉物流园区管理委员会事业编制12名,其中:主任1名、副主任2名。根据园区职能的需要,天水甘泉物流园区管委会设置办公室、规划建设部、综合经营管理部、财务招商部4个内设机构。

二、部门预算收支情况说明

(一)全年收入

2020年财政拨款收入预算120.72万元,其中:一般公共预算财政拨款收入120.72万元。比2019年一般公共预算财政拨款收入84.74万元,增加35.98万元,增加的主要原因是:今年养老保险、住房公积金、医疗保险政府补贴部分由单位预算。政府性基金收入0万元,增加(减少)0万元。

(二)全年支出

2020年财政拨款支出预算120.72万元,其中:一般公共预算财政拨款支出120.72万元。比2019年一般公共预算财政拨款支出84.74万元,增加35.98万元,增加的主要原因是:今年养老保险、住房公积金、医疗保险政府补贴部分及工伤保险由单位预算。政府性基金支出0万元,增加(减少)0万元。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出:包括人员经费、公用经费,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。公用经费包括商品和服务支出、资本性支出。

2020年一般公共预算财政拨款基本支出120.72万元,其中:人员经费114.01万元(工资福利支出111.46万元,其他个人和家庭补助2.55万元),公用经费6.72万元(商品和服务支出6.72万元,资本性支出0万元)。比2019年一般公共预算财政拨款基本支出84.74万元(人员经费80.65万元,公用经费4.09万元。),增加了35.98万元,增加了42.46%。增加的主要原因是:今年养老保险、住房公积金、医疗保险政府补贴部分及工伤保险由单位预算,并且年初预算中增加福利费、职工培训费、工会经费等。

(二)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

本年无项目支出预算。

(三)政府支出功能分类指标

一般公共服务92.85万元。

社会保障和就业支出13.53万元。

卫生健康支出4.78万元。

住房保障支出9.56万元。

(四)非税收入

2020年本单位无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

2020年本单位无政府性基金预算安排的支出。

(六)国有资本经营预算支出

2020年本单位无国有资本经营预算安排的支出。

四、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

(一)2020年我单位三公经费预算0万元,比2019年预算0万元下降0万元(持平)。同比减少0%。

1.因公出国(境)费用0万元,比2019年预算0万元,增减0万元,增长/下降0%,增长/下降的主要原因是:我单位没有因公出国(境)费用。

2.公务接待费0万元,比2019年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

3.公务用车运行维护费0万元,比2019年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

(二)会议费、培训费安排情况说明

1.培训费0.39万元,比2019年预算0万元,增加0.39万元,变化的主要原因是:今年起将职工培训费纳入年初预算。

2.会议费0万元,比2019年预算0万元,增加0万元。

五、机关运行经费安排情况说明

2020年我单位机关运行经费共8.45万元,比2019年4.2万元增加4.25万元。变化原因主要是今年将职工培训费、工会经费、福利费纳入年初预算。其中:办公费1.24万元,水费0.6万元,电费0.4万元,邮电费0.5元,取暖费0.48,差旅费0.64万元,培训费万0.39元,工会经费0.96万元,福利费1.29万元,其他交通费用1.35万元,办公设备购置费0.6万元。

六、政府采购情况说明

2020年我单位共安排采购资金0万元,比2019年政府采购资金0.6万元,减少0.6万元。主要原因是办公设备去年刚进行更新,今年暂不安排政府采购资金。

七、其他说明的情况

1.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为60.52万元。其中:办公用房价值32.23万元。通用设备34.74万元,专用设备0万元,家具、用具类3.53万元。2020年拟采购固定资产约0万元。

2.部门绩效评价进展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目0个。

八、名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

纳入财政专户管理的非税收入:指通过财政非税专户拨付到各单位的资金。

基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接接待费。

政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出

附件:天水甘泉物流园区管理委员会2020年部门预算公开表(共10张)