天水市麦积区2019年区级财政预算调整方案
(2020/01/15 16:49:19) 新闻来源:天水市麦积区人民政府 作者:

一、法律规定

(一)有关预算调整事项

根据《中华人民共和国预算法》和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)精神,预算调整事项为“需要增加或者减少预算总支出的,需要调入预算稳定调节基金的,需要调减预算安排的重点支出数额的,需要增加举借债务数额的”。

(二)有关调入国有资本经营预算资金

《中华人民共和国预算法》第十条规定“国有资本经营预算应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算”。《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)规定“推进国有资本经营预算与一般公共预算的统筹协调。加大国有资本经营预算调入一般公共预算的力度”。按照市财政局的要求,我区国有资本经营收益2019年调入一般公共预算比例为28%,并依据国务院规定统筹使用。

(三)有关调入政府性基金

根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔2014〕70号)规定的“各级政府性基金预算结转资金规模较大的,应调入一般公共预算统筹使用。每一项政府性基金结转资金规模一般不超过该项基金当年收入的30%。”和《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)规定的“加大政府性基金预算调入一般公共预算的力度。暂时保留在政府性基金预算管理的资金,与一般公共预算投向类似的,应调入一般公共预算统筹使用,或制定统一的资金管理办法,实行统一的资金分配方式。”2019年从政府性基金调入一般公共预算18000万元,用于保障全区重点支出需要。

(四)有关动用预算稳定调节基金

《中华人民共和国预算法》第四十一条规定“各级一般公共预算按照国务院的规定可以设置预算稳定调节基金,用于弥补以后年度预算资金的不足”,根据这一要求,因2019年财力不足,需动用预算稳定调节基金,用于弥补预算资金的不足。

(五)有关政府性债务

根据《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)精神,市县级政府确需举借债务的由省、自治区、直辖市政府代为举借;地方政府举债采取政府债券方式;地方政府债务规模实行限额管理,地方政府举债不得突破批准的限额;地方政府在国务院批准的分地区限额内举借债务,必须报本级人大或其常委会批准。

二、调整意见

(一)关于一般公共预算

区八届人大三次会议审议批准的区级支出预算236557万元(一般公共预算支出235187万元,上解支出1370万元)。

据前述法律规定和实际情况,还需调增一般公共预算总支出  236556万元。其中:当年下达转移支付205117万元(一般性转移支付 117247万元,专项转移支付87870 万元);调入国有资本经营预算资金5万元;调入政府性基金18000万元; 动用预算稳定调节基金628万元;新增地方政府一般债券13794 万元。

新增上解988万元。

除上级专项转移支付87870万元外,其余新增一般性转移支付、新增政府债券、动用预算稳定调节基金等因素可新增财力148686万元,建议:

1.一般性转移支付补助增量、结算补助等上级补助收入116259万元,其中:按照省级各项转移支付管理办法执行99216万元;用于落实区八届人大三次会议后省、市、区确定的精准脱贫、防范化解债务风险、生态环境保护、“三改一补”土炕清洁化改造、教育现代化推进工程、易地扶贫搬迁、乡村振兴、农业保险保费补贴、村组干部报酬提标等保障和改善民生等方面的支出6864万元;用于消化工资性暂付款678万元;用于落实全区工会经费、福利费、职工教育培训费3028万元;用于弥补机关事业单位工资性改革增资,主要是调整职务职级并行、增人增资、丧葬抚恤金、公务用车交通补贴、住房公积金等政策性文件增资6473万元。

2.调入国有资本经营预算资金5万元,主要用于区八届人大三次会议后的环境保护支出。

3.调入政府性基金预算18000万元,主要用于区八届人大三次会议后保障全区扶贫、基层党建示范点、乡村医生参保、区国有林场改革、城区环境整治、中国龙舟公开赛、伏羲文化节、水源地保护、“不忘初心、牢记使命”学习教育等。

4.动用预算稳定调节基金628万元,主要用于区八届人大三次会议后全域无垃圾项目、燃煤锅炉改造、扶贫工作队员补助等。

5.2019年新增一般债券13794 万元。具体为:易地扶贫搬迁项目12794万元;自主安排1000万元(用于街亭古镇南河南路及北路电力杆线入地改造工程)。

由于以上调整事项,建议将区级2019年一般公共预算收入调整为 474101 万元,支出预算调整为474101万元(一般公共预算支出 470143万元,结转下年1600万元,上解支出2358万元)。

(二)关于政府性基金预算

区八届人民代表大会三次会议审议批准区级政府性基金支出预算38683万元。其中:本级基金收入38563万元,基金补助收入120万元。执行中,因上级专项补助收入、新增政府专项债券、本级政府性基金超收、新增上解等因素,需进行调整。

据前述法律规定和实际情况,还需调增政府性基金支出24485万元。其中:政府性基金超收10000万元;上级专项补助收入2123万元;新增政府专项债券30500万元;上年结余1万元。调入一般公共预算18000万元;上解支出139万元。

建议:上级专项补助收入2123万元和上年结余1万元按照相关专项资金管理办法继续执行。新增政府专项债券30500万元,主要用于棚户区改造的公益性项目。具体为:高铁佳苑(一期)棚户区改造项目6000万元、玉兰小镇棚户区改造项目13500万元、颖川佳苑二期(AB地块)项目8000万元、什字坪家园项目3000万元。

年度预算执行中,区财政局按照区八届人大三次会议审议批准区级政府性基金支出预算,对预算内的化解隐性债务、消化暂付款等预算严格执行,已完成化解隐性债务3974万元、消化暂付款3600万元。

由于以上调整事项,建议将2019年政府性基金收入调整为81307万元;支出81307万元(政府性基金支出63168万元、调出18000万元、上解139万元)。

(三)关于国有资本经营预算

区八届人大三次会议审议批准的2019年国有资本经营预算收入5万元,国有资本经营预算支出5万元(调出资金1万元)。执行中因企业利润增加,需调增支出12万元(调出资金4万元,支出8万元)。

由于以上调整事项,建议将2019年国有资本经营预算收入调整为17万元;支出调整为17万元(调出资金5万元、国有资本经营预算支出12万元)。

(四)关于政府性债务

2019年省财政厅核定我区债务限额为204094万元。其中:一般债务96336万元,专项债务107758万元。

2019年新增政府债券44294万元,其中:一般债券13794万元,专项债券30500万元。

按照政府债券安排的要求,一般债券安排情况为:易地扶贫搬迁项目资金12794万元;街亭古镇南河南路及北路电力杆线入地改造工程1000万元。专项债券安排情况为:高铁佳苑(一期)棚户区改造项目6000万元;玉兰小镇棚户区改造项目13500万元;颖川佳苑二期(AB地块)项目8000万元,什字坪家园项目3000万元。

关于2019年全区区级预算执行的具体情况,因年度预算正在执行中,上述收支情况还会有所变动,我们将按照法定程序及时向区人大常委会报告。

(五)关于调整政府专项债券的事项

2018年,上级下达我区土地储备专项债券2.2亿元,计划用于甘泉镇屈家坪玉兰村片区9000万元、马跑泉镇甸子村片区1600万元、甘泉镇三角地片区3400万元、马跑泉镇大柳树片区8000万元,按照债券使用管理的要求,区财政局2018年将债券指标下达区自然资源分局。在具体的项目执行中由于甘泉镇三角地片区部分土地不符合土地利用总体规划,马跑泉镇大柳树片区不能落实耕地占补平衡指标,马跑泉甸子村片区不能举行听证等原因,致使项目无法进行,严重影响了土地储备时限。经区自然资源分局提交区政府常务会议、区委常委会议研究原则同意调整。

建议:2018年度马跑泉镇甸子村片区1600万元、甘泉镇三角地片区3400万元、马跑泉镇大柳树片区8000万元共1.3亿元债券资金调整用于甘泉物流园马跑泉镇王家沽沱和甘泉镇吴家寺片区项目7000万元、东柯工业园马跑泉镇石咀和东柯片区项目6000万元。

(六)其他说明的事项

1.关于政府性基金调入一般公共预算事宜。2019年为了落实全市经济运行分析调度会暨发展改革工作座谈会精神,按照市政府全年“一路红”和“全年旺”的目标要求,为确保财政八项支出的增幅,依据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔2014〕70号)规定的“各级政府性基金预算结转资金规模较大的,应调入一般公共预算统筹使用。每一项政府性基金结转资金规模一般不超过该项基金当年收入的30%。”和《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)中“加大政府性基金预算调入一般公共预算的力度。暂时保留在政府性基金预算管理的资金,与一般公共预算投向类似的,应调入一般公共预算统筹使用,或制定统一的资金管理办法,实行统一的资金分配方式。”的规定,需将政府性基金调入一般公共预算,用于保障全区重点支出需要。

2.关于调整机关事业单位养老和职业年金的事宜。2019年受减税降费等国家出台的重大政策影响,导致全区可用财力较往年减少。同时,区财政用于防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等“三大攻坚战”及民生项目保障的刚性支出加大。为落实市税务局、市财政局、市人社局、市医保局、和市人行《关于全面规范机关事业单位社会保险费征缴管理工作的通知》(天税发〔2019〕171号)要求,建议将2019年预算安排的机关事业单位养老保险区配套和职业年金区配套调整6004万元用于弥补机关事业单位2014年10月--2015年12月个人缴费应补未补部分。

3.关于政府预备费的调整事宜。2019年年初区财政安排政府预备费3600万元用于当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。在年度执行中,用于非洲猪瘟防控、草地贪夜蛾应急防控等自然灾害及其他难以预见的支出77万元,结余3523万元建议调整用于区八届人大三次会议后环境保护、扫黑除恶、垃圾处理、水土保持项目及部分单位运转等资金保障。

4.年初预算项目调整事宜。区八届人大三次会议通过的政府性基金预算项目38563万元,在年度预算执行中,因调入一般公共预算、部分项目执行中受市、区重点项目调整等因素的影响,年初预算安排的项目相应进行了调整。建议:调整15846万元的资金用于城市建设资金、马跑泉卫生院迁建、水毁道路工程、军粮供应站搬迁、丝路文化旅游产业园拆迁补偿、东排洪渠渠堤房屋拆迁安置、保障农民工工资发放等项目。