天水市麦积区妇女联合会2019年部门预算公开情况说明
(2019/02/17 17:34:06) 新闻来源:天水市麦积区妇女联合会 作者:

一、部门的主要职责及机构设置情况

麦积区妇联依据省委、市委有关规定,坚持精简统一效能的原则,科学合理设置机构,核定人员编制和领导职数。区妇联下设妇女儿童工作委员会办公室,按照有关法规和章程,履行相应职能。根据妇联职能的需要,麦积区妇联设置办公室、妇儿工委办、发展股、权益股、儿童股、组宣股、事业股7个内设机构。核定区妇联参公编制6名,实有5名,其中妇联主席1名,副主席主席1名,区妇女儿童工作委员会办公室事业编制3名,实有2名,主任1名,项目人员1名。

二、部门预算收支编制的依据

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《天水市麦积区财政局关于批复2019年部门预算的通知》(麦区财发﹝2019﹞20号)精神,坚持收支平衡、精细科学、应收尽收的原则等。

三、部门预算收支情况说明

1、本单位一般公共预算收入2176396元。

2、本单位本年一般公共预算支出2176396元。其中一般公共服务支出2156146元;社会保障和就业支出20250元。

基本支出合计581996元。其中:包括人员经费支出531074元、公用支出30672元、对个人和家庭的补助20250元。

四、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

2019年“三公经费”增减变化情况:麦积区妇联2019年“三公经费”为0,原因:严格遵守中央的八项规定。

五、一般公共预算单位机关运行经费安排情况

2017年本单位安排机关运行经费基本支出60672元:其中办公费20000元,印刷费5000元,邮电费8000元,差旅费5000元,公共取暖费3672元,其他商品和服务支出7000元。

六、政府采购情况说明

2019年我单位共安排采购资金5000元,需采购办公设备。

七、其他说明的情况

我单位无政府性基金支出和国有资本经营支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表和国有资本经营预算支出表均为空表。

八、名词解释

财政拨款收入:指区级财政当年从国库拨付各单位的资金。

纳入财政专户管理的非税收入:指通过财政非税专户拨付到各单位的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:天水市麦积区妇女联合会2019年部门预算公开表(共10张)