天水市麦积区文联2019年部门预算情况说明
(2019/02/17 15:20:05) 新闻来源:天水市麦积区文联 作者:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》及《天水市麦积区财政局关于批复2019年部门预算的通知》(麦区财发﹝2019﹞74号)的要求,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门的主要职责及机构设置情况

麦积区文联是财政全额拨款的正科级事业单位,是一级预算单位,主要职责是贯彻执行党的文艺方针政策;培养文艺人才;指导文学艺术创作;负责对本区各类艺术协会会员的管理、组织和服务等工作。现有职工10人。

麦积区文联2019年部门汇总预算包含单位本级一级预算单位共计1个单位部门预算。

二、部门预算收支情况说明

2019年财政拨款收入预算62.63万元,其中:一般公共预算财政拨款收入62.63万元。比2018年财政拨款收入预算70.02万元,减少7.39万元。 其中:一般公共预算财政拨款收入62.63万元。减少了7.39万元,减少了10.55%。减少的主要原因是:本年度没有预算科学发展业绩考核奖。

2019年财政拨款支出预算62.63万元,其中:一般公共预算财政拨款支出62.63万元。比2018年财政拨款支出预算70.02万元,减少7.39万元。 其中:一般公共预算财政拨款收入62.63万元。减少了7.39万元,减少了10.55%。减少的主要原因是:本年度没有预算科学发展业绩考核奖。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

2019年一般公共预算财政拨款基本支出57.63万元,其中:人员经费54.22万元,公用经费3.41万元。比2018年一般公共预算财政拨款基本支出65.02万元(人员经费61.96万元,公用经费3.06万元。),减少了7.39万元,减少了10.55%。减少的主要原因是:本年度没有预算科学发展业绩考核奖。

(二)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

1.项目支出增减情况

2019年项目支出5万元,其中:一般公共预算拨款5万元。与2018年项目支出5万元相比没有增减变化。

2.项目分类分级情况

2019年项目支出5万元,其中:一般公共服务支出5万元。

(三)政府支出功能分类指标

我单位全部一般公共服务支出,总计62.63万元。

(四)非税收入

2019年本单位无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

2019年本单位无政府性基金预算安排的支出。

(六)国有资本经营预算支出

2019年本单位无国有资本经营预算安排的支出。

四、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

(一)2019年我单位三公经费预算0.2万元,与2018年预算0.2万元持平。

1.因公出国(境)费用0万元,比2018年预算0万元,增减0万元,增长/下降0%,增长/下降的主要原因是:我单位没有因公出国(境)费用。

2.公务接待费0万元,比2018年预算0万元,无变化,主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

3.公务用车运行维护费0万元,比2018年预算0万元,无变化,主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

(二)会议费、培训费安排情况说明

1.培训费0万元,比2018年预算0万元,无变化。

2.会议费0.2万元,与2018年预算0.2万元相比持平。

五、一般公共预算机关运行经费安排情况说明

(对一般公共预算机关运行经费表进行说明)

2019年我单位机关运行经费共7.51万元,比2018年2.97万元增加4.54万元。变化原因主要是项目支出中机关运行经费未列入。其中:办公费2.2万元,印刷费0.1万元,水费0.1万元,电费0.2万元,邮电费0.5万元,取暖费0.41万元,差旅费2.2万元,维修(护)费0.3万元,会议费0.2万元,专用材料费1万元,其他商品和服务支出0.3万元。

六、政府采购情况说明

2019年我单位共安排采购资金6.5万元,比2018年政府采购资金5.83万元,增加0.67万元。安排的资金主要用于购买办公设备及办公用品。

七、其他说明的情况

1.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为4万元。其中:通用设备1.29万元,家具用具2.71万元。2019年拟采购固定资产约1.2万元,主要是办公计算机、打印机等。

2.部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目1个,其中具体项目为:专项业务活动费5万元。我单位将严格按照绩效评价目标来管理和实施项目,预期目标为保证文联日常工作的正常开展,开展主题文艺活动,丰富和发展人民群众的文化活动生活。

八、名词解释

财政拨款收入:指区级财政当年从国库拨付各单位的资金。

纳入财政专户管理的非税收入:指通过财政非税专户拨付到各单位的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:天水市麦积区文联2019年部门预算公开表(共10张)