天水市麦积区甘泉物流园区管理委员会2019年部门预算情况说明
(2019/02/17 16:04:27) 新闻来源:天水市麦积区甘泉物流园区管理委员会 作者:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》及《天水市麦积区财政局关于批复2019年部门预算的通知》(麦区财发﹝2019﹞74号)的要求,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门的主要职责及机构设置情况

天水甘泉物流园区管理委员会依据省委、市委有关规定,坚持精简统一效能的原则,科学合理设置机构,核定天水甘泉物流园区管理委员会事业编制12名,其中:主任1名、副主任2名。园区管委会主要职责是:(一)贯彻落实国家及省市有关物流园区建设的政策措施;(二)负责园区的总体规划和建设工作;(三)负责审核入驻园区的项目和企业;(四)负责实施园区的基础设施建设,并做好土地、供水、供电、供暖、通讯和运输等协调服务工作;(五)负责园区安全生产及环境保护工作。根据园区职能的需要,天水甘泉物流园区管委会设置办公室、规划建设部、综合经营管理部、财务招商部4个内设机构。

二、部门预算收支情况说明

(收入按收入明细项目名称分别说明,支出按支出功能分类及经济分类分别说明,注意收支平衡。)

2019年财政拨款收入预算84.7422万元,其中:一般公共预算财政拨款收入84.7422万元。比2018年财政拨款收入预算108.9577万元,减少24.2155万元。 其中:一般公共预算财政拨款收入84.7422万元。减少了24.2155万元,减少了22.2%。减少的主要原因是单位人员减少。

2019年财政拨款支出预算84.7422万元,其中:一般公共预算财政拨款支出84.7422万元。比2018年财政拨款支出预算108.9577万元,减少24.2155万元。 其中:一般公共预算财政拨款收入84.7422万元。减少了24.2155万元,减少了22.2%。减少的主要原因是单位人员减少。

三、部门预算安排情况(有下属单位的要分单位分项目分别反映所属单位数据)

(一)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

2019年一般公共预算财政拨款基本支出84.7422万元,其中:人员经费80.6526万元,公用经费4.0896万元。比2018年一般公共预算财政拨款基本支出108.9577万元(人员经费104.8681万元,公用经费4.0896万元。),减少24.2155万元,减少22.2%。增减少的主要原因是:单位人员减少,人员经费支出相应减少。

(二)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

1.项目支出增减情况

2019年项目支出0万元,其中:一般公共预算拨款0万元。比2018年项目支出146.64万元。

2.项目分类分级情况

2019年项目支出0万元,其中:一般公共服务支出0万元......。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务0万元。

2、社会保障和就业支出0万元,

3、卫生健康支出0万元。

4、......

(四)非税收入

2019年本单位无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

2019年本单位无政府性基金预算安排的支出。

(六)国有资本经营预算支出

2019年本单位无国有资本经营预算安排的支出

四、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

(一)2019年我单位三公经费预算0万元,比2018年预算0万元下降0万元(持平)。同比减少0%。

1.因公出国(境)费用0万元,比2018年预算0万元,增减0万元,增长/下降0%,主要原因是:我单位没有因公出国(境)费用。

2.公务接待费0万元,比2018年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

3.公务用车运行维护费0万元,比2018年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

(二)会议费、培训费安排情况说明

1.培训费0万元,比2018年预算0万元,增加0万元,增长0%,无变化。

2.会议费0万元,比2018年预算0万元,增加0万元,增长0%,无变化。

五、一般公共预算机关运行经费安排情况说明

(对一般公共预算机关运行经费表进行说明)

2019年我单位机关运行经费共4.0896万元,比2018年4.0896万元,无变化。其中:办公费1万元,水费0.3万元,电费0.4万元,取暖费0.4896万元,办公设备购置0.6万元,差旅费0.3万元,其他交通费1万元。

六、政府采购情况说明

2019年我单位共安排采购资金0.6万元,比2018年政府采购资金0万元,增加0.6万元。安排的资金主要用于购置电脑和文件柜。

七、其他说明的情况

1.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为60.5193万元。其中:办公用房价值32.23万元。通用设备28.2893万元,专用设备0万元......。2019年拟采购固定资产约0.6万元,主要是办公计算机、文件柜。

2.部门绩效评价进展情况

(依据绩效评价股审定的目标及项目进行情况说明)

2019年预算中实行绩效目标管理的项目1个,其中具体项目为:28.194万元,我单位将严格按照绩效评价目标来管理和实施项目,预期目标为工作业绩与薪酬挂钩,促进各项工作落实。

八、名词解释

财政拨款收入:指区级财政当年从国库拨付各单位的资金。

纳入财政专户管理的非税收入:指通过财政非税专户拨付到各单位的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:天水市麦积区甘泉物流园区管理委员会2019年部门预算公开表(共10张)