天水市麦积公证处2019年部门预算情况说明
(2019/02/17 15:59:54) 新闻来源:天水市麦积区公证处 作者:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》及《天水市麦积区财政局关于批复2019年部门预算的通知》(麦区财发﹝2019﹞74号)的要求,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门的主要职责及机构设置情况

我处的主要职能:主要职责
    (一)、法律行为公证。如各种合同,协议、委托、遗嘱、财产继承、赠与、分割、转让、拍卖、招投标等。
    (二)、有法律意义的事实和文书公证。主要有公民、法人的民事权利能力和民事行为能力、亲属关系、身份、学历、经历、出生、死亡、健康状况、法人及其他组织的资格、章程、不可抗力事件、各类文书、证件的制作日期、签名、印鉴等。
    (三)、特殊事项公证。主要有提存公证,证据保全公证和赋予债权文书强制执行公证。
    (四)、办理与公证有关的法律事务。如清点遗产,保管遗嘱等法律文书,封存样品,代写与公证有关的文书,解答与公证有关的法律咨询,调解与公证有关的纠纷等。
   公证处是国家设立的专门证明机关,代表国家依法独立行使国家公证权,为国家机关、企事业单位及各种经济组织和人民群众等各个方面提供法律服务和法律保障。其主要职责是:根据当事人申请,依法证明具有法律意义的文书的真实性、合法性。单位共设有办公室、公证室、档案室、财务室4个办公室。 

二、部门预算收支情况说明

(收入按收入明细项目名称分别说明,支出按支出功能分类及经济分类分别说明,注意收支平衡。)

2019年财政拨款收入预算45.1235万元,其中:一般公共预算财政拨款收入45.1235万元。比2018年财政拨款收入预算158.1830万元,减少113.06万元。 其中:一般公共预算财政拨款收入158.1830万元。减少了113.06万元,减少了71%。减少的主要原因是:因公证机构改革,人员调出。

2019年财政拨款支出预算45.1235万元,其中:一般公共预算财政拨款支出45.1235万元。比2018年财政拨款支出预算158.1830万元,减少113.06万元。 其中:一般公共预算财政拨款收入158.1830万元。减少了113.06万元,减少了71%。减少的主要原因是:因公证机构改革,人员调出。

三、部门预算安排情况(有下属单位的要分单位分项目分别反映所属单位数据)

(一)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

2019年一般公共预算财政拨款基本支出45.1235万元,其中:人员经费45.1235万元,公用经费0万元。比2018年一般公共预算财政拨款基本支出158.1830万元(人员经费154.7750万元,公用经费3.408万元。),减少了113.06万元,减少了71%。减少的主要原因是:因公证机构改革,人员调出。

(二)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

1.项目支出增减情况

2019年项目支出0万元,其中:一般公共预算拨款0万元。比2018年项目支出0万元增加(减少)0万元。

2.项目分类分级情况

2019年项目支出0万元,其中:一般公共服务支出0万元。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务42.2883万元。

2、社会保障和就业支出2.8352万元,

3、卫生健康支出0万元。

(四)非税收入

2019年本单位无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

(2019年本单位无政府性基金预算安排的支出)。

(六)国有资本经营预算支出

(2019年本单位无国有资本经营预算安排的支出)

四、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

(一)2019年我单位三公经费预算0万元,比2018年预算0万元下降0万元(持平)。同比减少0%。

1.因公出国(境)费用0万元,比2018年预算0万元,增减0万元,增长/下降0%,增长/下降的主要原因是:我单位没有因公出国(境)费用。

2.公务接待费0万元,比2018年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

3.公务用车运行维护费0万元,比2018年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央“八项规定”及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

(二)会议费、培训费安排情况说明

1.培训费0万元,比2018年预算0万元,增加0万元,增长0%, 无变化。

2.会议费0万元,比2018年预算0万元,增加.万元,增长0%,无变化。

五、一般公共预算机关运行经费安排情况说明

(对一般公共预算机关运行经费表进行说明)

2019年我单位机关运行经费共0万元,比2018年3.408万元减少3.408万元。变化原因主要是:因进行公证机构改革。

六、政府采购情况说明

2019年我单位共安排采购资金0万元,比2018年政府采购资金0万元,无变化。

七、其他说明的情况

1.国有资产占用情况

我单位无政府性基金支出和国有资本经营支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表和国有资本经营预算支出表均为空表。

2.部门绩效评价进展情况

我单位无绩效评价股审定的目标及项目。

八、名词解释

财政拨款收入:指区级财政当年从国库拨付各单位的资金。

纳入财政专户管理的非税收入:指通过财政非税专户拨付到各单位的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接接待费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:天水市麦积公证处2019年部门预算公开表(共10张)