本周我市气温下降明显
(2018/10/23 13:50:35) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:
霜降至 秋已逝 
本周我市气温下降明显

10月23日是“霜降”,是秋天的最后一个节气,代表天气渐冷初霜出现的意思,也意味着冬天的开始。霜降后,天气日渐寒冷,早晚温差加大,气温下降速度快。据气象部门预测,霜降后几天我市气温下降明显,局地可达-4℃。 

上周我市气温正常,降水、日照偏少,阴蔽寡照天数偏多。气象部门预计,受中等强度冷空气活动影响,本周我市天气以多云间阴为主,其中24日夜间到25日白天阴有小雨。受冷空气南下影响,26日开始,我市最低气温下降明显,局地可达-4℃。受冷空气影响,26日开始,我市关山地区、渭北西部将出现早霜冻,设施农业种植户要注意及时采取保温措施。

具体天气情况:23日多云转阴,24日多云转小雨,25日小雨转多云,26~28日多云间晴。气温预报以秦州区为例,日最低气温1~7℃,日最高气温14~17℃,日平均气温6~12℃。(天水日报记者何郁)