未来一周天气
(2018/08/20 14:37:36) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:

预计:20日晴间多云,21日中雨,22多云,23~24晴间多云,25~26日多云。气温预报以秦州区为例,日最低气温16~20℃,日最高气温28~30℃,日平均气温22~24℃。
  周内21日北方冷空气快速过境,受其影响21日下午到傍晚我市将出现明显的降水天气,降水期间可能伴有短时强降水和阵性大风。受冷空气影响温度下降明显,22~23日清晨人体感觉比较凉快。
  23日为处暑,是二十四节气之中的第14个节气,太阳到达黄经150°。气温走低是其中的一个现象。主要原因,首先应是太阳的直射点继续南移,太阳辐射减弱;二是副热带高压跨越式地向南撤退,蒙古冷高压开始跃跃欲试,出拳出脚,小露锋芒。
  雷雨天气常伴有短时强降水和阵性大风,提醒广大民众朋友尽量避免外出,不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留,不要去河沟、低洼地带、山体滑坡威胁区域和山洪泥石流易发地区。