区纪委监委就《麦积区纪委监委机关查处诬告陷害类信访举报实施细则(试行)》答记者问
(2019/12/06 16:56:44) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:
近日,中共天水市麦积区委办公室印发了《麦积区纪委监委机关查处诬告陷害类信访举报实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),从制度层面对严肃查处诬告陷害行为、澄清保护党员干部作出明确规定。12月5日,区纪委监委有关负责同志就《实施细则》起草制定和贯彻落实等问题,回答了麦积区融媒体记者提问。
记者:请介绍一下出台《实施细则》的背景?
答:党的十八大以来,习近平总书记多次强调,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,对那些受到诬告陷害的干部及时予以澄清。2016年10月,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定:“对受到诽谤、诬告、严重失实举报的党员,党组织要及时为其澄清和正名。”2018年5月,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》规定:“严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。”新修订的《中国共产党纪律处分条例》补充完善了“针对政治品行恶劣,匿名诬告,有意陷害或者制造其他谣言”行为的处分规定。十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会也都对严肃查处诬告陷害行为,保护党员权利,作了进一步强调和安排。
基于此,为了进一步落实全面从严治党要求,依规依纪依法规范纪检监察组织信访举报秩序,查处诬告陷害类信访举报,及时为受到诬告陷害的干部澄清正名,营造风清气正的政治生态,在依据有关党规党纪、法律法规的基础上,结合我区工作实际,区纪委监委起草了该细则,经区委常委会会议审定,已于近期印发实施。
记者:请介绍一下出台《实施细则》的目的?
答:《实施细则》坚持分级负责、归口管理,预防在先、教育引导,依纪依法、严格规范,实事求是、客观公正,澄清保护与严肃查处并重的原则,释放“严查诬告陷害行为,还清白者清白,为担当者担当”的强烈信号。《实施细则》从制度层面建立查处诬告陷害类信访举报的工作机制,为严肃查处诬告陷害类信访举报行为提供制度依据,及时为受到不实反映的党员干部澄清正名,有力调动和保护广大党员干部干事创业的积极性,积极营造良好的干事创业氛围和风清气正的政治生态。
记者:请简要介绍制定《实施细则》的依据和起草过程?
答:《实施细则》的起草,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要论述,主要依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》等党内法规和《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《信访条例》等相关法律法规以及《天水市纪检监察机关查处诬告陷害类信访举报实施办法(试行)》。《实施细则》初稿形成后,区纪委监委领导班子认真讨论修改,形成了征求意见稿,在广泛征求意见的基础上,进一步逐条修改完善,数易其稿,并经区委常委会会议审议通过,以区委办的名义印发了《实施细则》,在2019年11月21日起在全区施行。
记者:《实施细则》是如何认定诬告陷害信访举报行为的?
答:诬告陷害信访举报行为,是指故意捏造违纪违法事实,意图影响个人、干扰组织,使党的组织、党员干部和公职人员受到党纪国法追究或者名誉受到不良影响的行为。诬告陷害类信访举报主要有7种情形:(一)出于政治目的,陷害、抹黑、诋毁他人的;(二)故意捏造事实、恶意扩大影响或伪造材料、诬告陷害,干扰换届选举和干部选拔任用工作的;(三)出于个人恩怨、嫉妒心理,发泄私愤、栽赃嫁祸、造谣生事,打击报复他人或故意诬告以及散布谣言和不实信息的;(四)意图转移视线,编造他人违纪违法事实,干扰阻挠组织调查的;(五)不合理诉求得不到满足,为了一己之私造谣中伤他人企图谋取不正当利益的;(六)借举报之名要挟、侮辱及中伤干部、办案人员等,意图施加压力进而达到个人目的的;(七)其他诬告陷害他人的情形。这既对诬告陷害行为的内涵作出阐释,便于从本质上把握诬告陷害行为,又对重要行为表现进行清晰罗列,便于条文在适用时从行为表现上作出初步判断。
记者:《实施细则》是怎样对诬告陷害类信访举报行为进行处置的?
答:根据干部管理权限和“谁受理、谁负责”的原则,由区纪委监委按照举报人的身份进行分类处置:(一)举报人属区管党政领导干部、中共党员、一般干部、非中共党员的公职人员的,由区纪委监委机关进行调查核实,必要时可提请市纪委监委办理。(二)举报人属非区管党政领导干部、中共党员、一般干部、非中共党员的公职人员的,由区纪委监委机关转交或移送相应的纪检监察组织进行调查核实。(三)举报人属非公职人员、群众等的,由区纪委监委机关移送公安机关或举报人所在单位调查核实。(四)举报人不属于麦积区管辖范围内党政领导干部、中共党员、一般干部、非中共党员的公职人员、非公职人员、群众等的,由区纪委监委机关报市纪委监委进行处置。(五)举报人为2人以上或者身份不明的,可由受理该信访举报的纪检监察组织调查核实。(六)核查期间举报人身份发生变化的,根据核查结束时其实际身份依照管理权限进行处理。
记者:《实施细则》对诬告陷害类信访举报行为如何处理?
答:经审核确属诬告陷害信访举报行为的,按照诬告陷害人的身份和管理权限,依纪依法追究相应责任,共有6种情形:(一)诬告陷害人是非公职人员、群众的,对诬告陷害人进行劝阻、批评或者教育;经劝阻、批评或者教育无效的,由公安机关予以警告、训诫、制止;违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法给予治安管理处罚。(二)诬告陷害人是非中共党员的公职人员和一般干部的,根据《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关法律法规予以政务处分。(三)诬告陷害人是中共党员的,根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,运用监督执纪“四种形态”,视诬告陷害的事实情节轻重,给予党纪处分。(四)诬告陷害人是党政领导干部的,除按前三项规定处理外,视情节轻重,可给予调离岗位、责令辞职、免职、降职等处理。(五)诬告陷害人涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(六)对查证属实的典型的诬告陷害案件,特别是党员领导干部参与其中的,在一定范围内通报查处结果。上述情形可以单独使用也可以合并使用。
对严重干扰换届选举或干部选拔任用工作的;在被组织审查调查期间,进行诬告陷害,或者串供、伪造、销毁、转移、隐匿证据,阻碍干扰审查调查工作,意图使被审查调查对象受到不公正处理的;诬告陷害正在执行抢险救灾等急难险重任务、脱贫攻坚(乡村振兴)任务的中共党员、干部或公职人员的;纪检监察干部诬告陷害的;举报人意图引起纪检监察组织重视,连带诬告被举报人所在单位(部门)领导,或者冒用组织单位名义、用3人以上真实姓名联合署名进行诬告陷害的;冒用他人名义实名举报或有组织地策划、指使他人进行诬告陷害的;诬告陷害多人或多次实施诬告陷害行为的;由于诬告陷害行为导致被举报人或相关人员自杀、自残造成重伤、死亡或精神失常的;对经过依纪依法调查已有明确结论,仍反复、多头、恶意举报,无理缠访、闹访,继续诬告陷害他人或调查部门的;造成恶劣影响或严重后果等其他情形的,从重或者加重处理。
对在启动核查前主动认识错误并停止诬告陷害行为的;在核查期间积极配合调查,如实说明本人问题的;主动采取措施挽回损失、消除不良影响或有效阻止危害结果发生的;确系初犯且未造成严重后果的;符合其他从轻、减轻或免予处理情形的,从轻或者减轻处理。
记者:《实施细则》在澄清保护党员干部方面有哪些规定?
答:《实施细则》规定了4种澄清正名方式,一是向被诬告陷害、错告误告干部所在单位党组织通报反馈,必要时向其所在单位上级党组织反馈;二是涉及被诬告陷害、错告误告干部提拔和考察任用的,及时向组织人事等有关部门通报反馈,避免因此影响提拔使用,已经造成影响的应及时提出纠正建议;三是在本部门、本单位给被诬告陷害、错告误告干部造成不良影响的,在调查涉及人员范围内,通过召开会议、个别说明等方式通报调查结果,澄清有关情况;四是在网络媒体上给被诬告陷害、错告误告干部造成不良影响的,根据调查结论,会同宣传部门说明有关情况,必要时通过网络媒体公开通报。
记者:《实施细则》出台后,将采取什么样的措施来推动贯彻落实?
答:一是加强《实施细则》的学习和宣传。全区各级各部门要把贯彻落实《实施细则》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全员培训结合起来,组织全体党员干部深入学习,把《实施细则》的要求转化为行动担当。同时,认真履行教育、管理和监督职责,采取适当方式加大宣传力度,教育引导广大党员干部、公职人员和群众增强遵纪守法意识,正确行使检举控告权,坚决抵制诬告陷害行为,营造匡扶正气、激励担当的浓厚氛围。
二是集中抓好“三个一批”。全区各级纪检监察组织要集中排查一批问题线索,对经过初核或审查调查予以了结的案件,认真分析甄别,倒查是否涉嫌诬告陷害;集中查处曝光一批诬告陷害行为,认真调查核实,依规依纪依法对诬告陷害人作出党纪政务处分,涉嫌犯罪的移送公安机关依法处理;集中澄清保护一批党员干部,对受到诬告陷害或者错告,以及按照“三个区分开来”予以容错的党员干部,认真研究并履行规定程序后予以澄清正名,大力营造风清气正的政治生态。
三是强化监督检查。坚持严字当头、刀刃向内,对在严肃查处诬告陷害类信访举报行为、澄清保护党员干部工作中不执行或者不按规定执行《实施细则》的,将按照责任追究条款及其他有关规定,该追责的追责,该处理的处理,坚决维护制度的权威性和严肃性。