政府信息公开

麦积多部门联合 开展渣土车夜间执法检查

发布日期: 2022-07-22 10:22
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

为进一步加强大气污染防治工作,近日,市生态环境局麦积分局联合麦积区交警大队、区综合执法局等部门,采取定点设卡、灵活行动的方式,在峡口大桥、三号桥桥北、天麦高速路口、潘集寨路口等渣土车主要通行路段开展渣土车夜查行动。

检查中,各部门各司其职、密切配合,重点对运输车辆是否取得合法运营证照、车厢是否按规定实施封闭改装、是否存在带泥上路(土)上路、物料超载、沿途抛洒、未密闭运输等情况进行了认真排查。

联合检查行动开展以来,麦积区共出动执法人员130余人次,检查车辆630台次,对排查出的渣土扬散、撒漏等污染路面的行为,现场对车主进行批评教育并予以行政处罚,对发现严重超载、未采取密闭措施、车身带泥带土等情节严重的渣土车车主,公安交警部门依法暂扣车辆,给予行政处罚。

下一步,麦积区将以渣土车整治为抓手,会同相关部门持续开展联合执法检查,确保区域环境空气质量进一步改善。

打印 关闭