政府信息公开

区工信局举办工信系统安全生产环境保护工作专题培训

发布日期: 2022-06-06 14:52
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

5月19日下午,麦积区工信局举办工信系统安全生产、环境保护工作专题培训,就《安全生产法》和《环境保护法》进行讲解。全区31户规上工业企业及部分重点企业负责人参加培训会议。

会议强调,各企业要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,增强安全生产工作的主动性、前瞻性、有效性,认真贯彻落实国务院安全生产15条硬举措,省委、省政府35条具体措施以及市、区具体要求,常态化抓好安全生产工作。

会议要求,要结合安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查大督查专项行动、全国自建房安全隐患排查专项行动,深化项目工地、特种设备、危化物品等重点领域隐患排查治理,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要加强应急演练,制定完善防汛、地震等应急预案,加强应急队伍建设,开展常态化演练。要严格执行安全生产责任制,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”,推动安全生产工作落实在“日常防”、减少在“事后救”。要持之以恒抓好环境保护工作,紧盯中央和省级环保督查,市、区环保检查,全面进行“回头看”,坚决做到全面整改、彻底整改。建立健全环境保护工作常态化机制,定期开展隐患排查治理,做到安全发展、绿色发展,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境。【编辑  何菁】

打印 关闭