政府信息公开

麦积区召开2022年生态环境问题排查整治工作会议

发布日期: 2022-04-24 15:35
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强) 2月14日,麦积区召开2022年生态环境问题排查整治工作会议。区委副书记、区长赵虎生主持会议并讲话。副区长、公安分局局长王禳虎参加会议。

会议传达学习了2022年省、市生态环境问题排查整治工作视频会议精神,对全区生态环境问题排查整治工作进行了安排部署,并提出了明确要求。

赵虎生强调,全区各级各部门各单位要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续加大大气、水、土壤污染治理力度,着力建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更美好的美丽新麦积。要高度重视省级生态环境问题排查整治工作,聚焦全区生态环保存在的突出问题,对标对表、迅速行动,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,用最短的时间、最快的速度积极做好排查整改。

赵虎生要求,各镇、街道及各有关部门、单位要按照“属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接”的原则,强化区域内建筑施工扬尘、烟花爆竹燃放、渣土车抛撒等问题的防治与监管,做到不留死角、不留盲区。要紧盯2022年省级生态环境问题排查整治内容,深入查找当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,对各自承担的工作任务进一步细化分解,明确责任人员、措施要求、完成时限,一项一项抓好落实。要对各级督察反馈问题整改情况开展“回头看”,加大管控力度,强化管控措施,提高整改质量,确保经得起各级复查。要懂规矩、知敬畏、守底线、敢担当,认真做好本行业、本领域、本辖区生态环境保护工作,形成生态环境部门统一监管、相关部门分工负责的横向联合、上下联动工作格局。要严格按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,从严从快从重打击生态环境违法行为,切实保障区域生态环境安全。

区直相关部门、单位及各镇、街道办事处主要负责人参加会议。【编辑:刘妞】

打印 关闭