政府信息公开

全省农村生活污水治理现场推介观摩会与会人员在麦积区开展观摩

发布日期: 2021-10-11 09:28
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 胡旭东)9月29日,由甘肃省生态环境厅组织,全省各市州相关业务代表组成的观摩团在麦积区,就农村生活污水治理进行了现场观摩学习。副区长张树增及区生态环保等相关部门负责人陪同观摩。

观摩团一行先后来到麦积区翠湖湿地公园,新阳镇胡大村、花牛镇白家河村生活污水处理站和花牛镇沽沱新村生活污水处理站等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解麦积区农村生活污水治理项目的处理工艺、连接方式、水质标准、站点运维等建设管理方面的情况。通过细致的考察了解与现场观摩,大家一致对麦积区近年来在农村生活污水治理方面取得的成绩表示肯定和赞许,纷纷表示要将好的经验与做法,带到各自市州的农村生活污水治理工作中去。

近年来,麦积区坚持生态文明建设,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,多措并举持续开展美丽乡村建设,借鉴“千村示范”“万村整治”工程经验,结合自身地理特点,按照“市场化运作、专业化运营、政策性补助”的思路,积极探索尝试,建设了一批农村生活污水治理项目和农村黑臭水体治理项目,通过“净化、亮化、美化”显著改善了全区农村人居环境。

打印 关闭