政府信息公开

康泰来 赵虎生带队督查全区燃气保供企业安全生产及重点项目建设复工复产工作

发布日期: 2021-12-03 17:01
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 王雯 吕柄辉)11月18日,区委书记康泰来,区委副书记、代区长赵虎生带领区直相关部门单位负责人,深入天水中石油昆仑燃气有限公司、天水南站万达广场、马跑泉供销社家属院、市九中集中供热点等地,就全区安全生产、项目建设、复工复产、燃气保供等工作进行了全面督导检查。区委常委、常务副区长候选人张铖一同督查。

康泰来、赵虎生一行先后在天水中石油昆仑燃气有限公司,康泰来、赵虎生强调,冬季是用气的高峰期,做好天然气保供工作事关广大群众切身利益,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步梳理排查气源供给、管道运行等各环节存在的安全隐患,持续加大巡查检查力度,及时堵塞安全隐患漏洞,扎实做好储存、运输、用气各环节安全保障,确保天然气安全稳定供应。要加强协调、合理调度、拓展气源,进一步细化完善天然气应急保供预案,守住群众生活和企业用气的底线,确保广大群众度过一个温暖的冬天。

在天水南站万达广场,康泰来、赵虎生强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展是当前工作的重中之重,各有关部门要督促指导项目单位尽快制定完善复工复产疫情防控预案,严格落实疫情防控有关措施和要求,千方百计协调解决重点项目推进中遇到的困难和问题,全力做好复工复产服务保障工作,确保项目建设有序实施。各项目责任单位要认真履行主体责任,严格按照《麦积区重点建设项目复工复产工作方案》要求,制定“一企一策、一业一策”复工方案,压实班组、岗位和个人责任,明确疫情防控应急措施和处置流程,加强外来返工人员管理,紧盯任务,倒排工期,抢抓进度,全力加快项目建设进度,做到疫情防控与企业复工复产“两手抓、两不误”。同时,要牢牢守住安全生产底线,全面加强施工现场、设备设施等日常巡查检查,及时发现和整改存在的安全隐患,落实各项安全生产措施和疫情防控要求,坚决防范遏制各类事故发生。

随后,康泰来、赵虎生深入马跑泉供销社家属院、市九中集中供热点督查“气代煤”改造费用、运行成本、设备安全等情况。

区政府办、住建局、应急管理局、花牛镇等相关单位主要负责人参加了督查活动。【编辑:刘妞】

打印 关闭