政府信息公开

麦积区多部门联合对密室逃脱类场所开展安全检查

发布日期: 2021-10-11 09:31
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(见习记者 王惠萍)为有效防止“密室逃脱”事故发生,进一步加强人员密集场所消防安全工作,10月8日下午,麦积区消防大队、应急管理局、文旅局共同组成检查组深入辖区密室逃脱类场所开展消防安全专项检查。

据介绍,密室逃脱、剧本杀等游戏,因其沉浸式的新潮玩法、刺激烧脑的推理情节、真人NPC的互动社交,备受年轻群体的青睐,但光线昏暗、封闭的环境等容易带来安全隐患。

检查中,检查组深入麦积区多家密室逃脱场所,重点对消防安全主体责任落实情况,是否采用易燃可燃材料装修,是否违规存放、使用易燃易爆危险品,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,员工消防“四个能力”是否具备,场所出入口显眼位置是否张贴疏散逃生示意图、消防知识宣传内容、灭火疏散应急预案是否建立健全等情况进行了全面检查。

针对检查中发现的“电路线路杂乱未穿管保护、安全出口标识不全面、应急照明灯数量不多,员工消防应急素质不高”等问题,检查组要求相关单位负责人加强培训,立即整改;并对安全隐患较多的场所暂时查封,在未取得有效营业资格符合开业条件前,一律不得对外经营,坚决杜绝各类安全事故发生。

打印 关闭